新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
弘扬武大精神,传承爱国情怀
时间:2023-05-17    点击数:

5月15日,武汉大学经济与管理学院党委副书记李好、行政支部成员徐晓辉、熊壮一行赴湖北恩施开展“武大精神进校园”活动,取得圆满成功。恩施市芭蕉侗族乡民族初级中学、恩施市高旗实验小学是武汉大学乡村振兴定点帮扶学校,活动旨在积淀武汉大学厚重的人文底蕴,培育“自强、弘毅、求是、拓新”的武大精神,助力恩施地区教育发展。

首先,李好作为学校代表出席捐赠仪式,向恩施市教育局捐赠了344台电脑和10台打印机。

捐赠仪式结束后,熊壮以武汉大学辅导员的身份,为恩施芭蕉民中的同学们带来以“怎样热爱祖国”为主题的爱国教育讲座。熊壮结合自身的求学经历,向同学们讲述了自己和爱国科学家钱学森之间的不解之缘,激励同学们用自己的方式热爱祖国。同时,熊壮表达了自己作为一名辅导员的初心与使命,弘扬了校训中“自强,弘毅,求是,拓新”的武大精神。

讲座结束后,李好发表总结讲话,勉励同学们发奋学习,实现人生理想。期盼能够在武汉大学与同学们再次相遇。

下午,熊壮以“武大精神进校园”为主题,给高旗实验小学的小朋友们带去了一场活泼有趣、内涵丰富的演讲。讲座结束后,同学们积极提问,双方在互动中教学相长,收获颇多。

希望以此次活动为契机,为恩施芭蕉民中、高旗实小的孩子们树立榜样,播下爱国的种子,插上逐梦的翅膀,真正达到“聆听武大故事,烙印武大精神,树立远大理想”的目标。

(通讯员:熊壮;审核:李好)