新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
刘林青获评2022年度湖北省高校经济管理实验教学优秀教师
时间:2022-12-12    点击数:

2022年12月10日,我院刘林青教授在“湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会第十二届年会暨新商科背景下经济管理实验教学创新研讨会”上,被授予“2022年度湖北省高校经济管理实验教学优秀教师”荣誉称号。

刘林青老师一直担任本科教学工作,为学生讲授《创业项目管理》《创业管理》《数据统计分析》《商业模式创新》《创业论坛》等实验与实践类课程,教学成绩突出。自担任武汉大学自强创业班项目主任以来,潜心钻研教学改革,通过不断迭代升级,建构以弘扬企业精神为核心、理论教学和实验实践教学并行不悖的特色创业课程体系,开展产教协同、赛教结合、科教融合的模式创新。

刘林青老师也积极指导学生参加企业案例分析大赛、企业竞争模拟、创业大赛和暑期实践调查等课外实践活动,成绩显著。指导MBA学生获得第36届国际企业管理挑战赛全球总决赛亚军。指导学生参加互联网+大学生创新创业大赛,特别是“青年红色筑梦之旅”赛道,获得国赛金奖、银奖和铜奖等多项奖励。获武汉大学“三创导师”“蓝月亮奖教金”和“优秀指导教师”等荣誉。

近年来,经济与管理国家级实验教学示范中心在学院支持下,优化实验教学体系,鼓励实验教学改革研究,成效显著。学院将充分发挥优秀实验教师的示范引领作用,鼓励教师主动利用新兴技术开展实验教学创新,提高经管类专业实践教学水平。

(通讯员:徐晓辉;审核:陈训威)