综合新闻 首页 - 综合新闻 - 正文
宁波市委金融办一行赴经济与管理学院调研
时间:2024-09-13  阅读:

9月11日,宁波市委金融办风险防控与协调服务二处处长朱焕忠带队调研了宁波金融业武汉大学专场招聘会的前期准备工作,经济与管理学院院长聂军,党委副书记李好、杨志威,武汉大学宁波国家保险发展研究院院长齐子鹏,经济与管理学院保险与精算系主任王正文,以及武汉大学学生就业指导与服务中心、计算机学院和数学与统计学院等相关单位负责人参加调研。

为加快宁波市金融人才队伍建设,吸引更多青年大学生选择宁波、扎根宁波,培养和储备宁波市金融业所需的金融人才,宁波市拟于武汉大学经济与管理学院举办“奔甬而来,逐梦金融”宁波金融业专场高校招聘活动。双方在经管院第二会议室举行交流座谈会,就专场招聘会的活动安排、时间地点、宣传方式、人员情况、活动意义等内容进行了深入交流。

朱焕忠详细介绍了宁波市金融业的发展情况,高度肯定了武汉大学宁波保险研究院在甬的工作成效及突出贡献,并就此次招聘会的举办目的、初步方案及活动诉求等内容与院方进行了深入交流。他指出,通过此次专场招聘会,期待能够吸引到各学院优秀人才,既满足宁波市政府部门及相关企业对于金融人才的迫切需求,也为武汉大学学生群体开辟更加广泛的就业机会。同时,希望与武汉大学深化政校合作机制,在保险专业及其他优势学科上进一步加强合作。

聂军对宁波市委金融办一行来院调研表示热烈欢迎,他指出,武汉大学与宁波市在历史上就有很深的渊源,在当前就业市场面临挑战的背景下,此次招聘会为各学院学生提供了宝贵的就业机遇,学院将积极做好宣传工作,与宁波方加强联系,确保本次招聘会顺利进行,同时对宁波市与经管院双方共同推动建立更加紧密的合作关系寄予期待。

在本次座谈会中,双方就招聘会前期准备工作达成了一系列共识,不仅为 “奔甬而来,逐梦金融”专场招聘会圆满举办奠定了坚实基础,也为未来双方在更多领域的合作开辟了广阔的前景。

(通讯员:张卓;审核:杨志威)