综合新闻 首页 - 综合新闻 - 正文
我院举行武汉大学人文社会科学资深教授赵耀辉兼职聘任仪式
时间:2024-09-12  阅读:

2024年9月10日,武汉大学人文社会科学资深教授赵耀辉兼职聘任仪式在学院天壕珞珈梧桐报告厅隆重举行。聘任仪式由学院党委书记王丽萍主持,人事部部长付磊出席。

聂军院长代表学院致辞,热烈欢迎赵耀辉教授加入经济与管理学院。他表示,赵耀辉教授长期从事经济学研究,治学严谨,学术成果丰硕, 赵教授的加盟将全方位助力学院的人才培养、学术研究、科研平台等工作,在她的带领下经济学科发展将再创新辉煌。学院也将全力支持赵耀辉教授开展教学与科研工作。随后,聂军院长为赵耀辉教授颁发聘书。

赵耀辉教授表示自己从未名湖来到珞珈山,是为了重启一个新的征程。现被聘为武汉大学经济与管理学院教授,感到十分荣幸,希望自己能为学院的学生培养和学科建设做出更多的贡献,为学校的科学研究继续添砖加瓦。

付磊部长介绍了《武汉大学教师校内兼职聘任管理暂行办法》出台的背景,肯定了学院充分发挥学校学科综合优势,进一步促进新兴交叉学科发展和人才培养,全面提升教学科研队伍人力资源优势和效能的做法,聘任仪式是学院求贤若渴、崇尚学术、尊重人才的体现。他表示武汉大学人事部将一如既往的支持经济与管理学院的领军人才的引进工作,希望学院尽早达成领军人才引进的战略突破。

聘任仪式简单而热烈,全体院领导班子成员,四个一级学科带头人,各系所负责人,相关职能办公室主任出席了本次聘任仪式。

赵耀辉,著名经济学家,长期从事劳动经济学、人口经济学、健康经济学和人口老龄化的研究,注重使用微观调查数据研究中国社会经济领域的现实问题,在国内外学术期刊发表百余篇论文,产生广泛影响,其主持的中国健康与养老追踪调查项目经过十余年的建设,已经成为研究中国健康与养老问题最权威的数据库。现为武汉大学人文社会科学资深教授,武汉大学董辅礽经济社会发展研究院全职教授,武汉大学经济与管理学院兼职教授。

(通讯员:徐林;审核:罗知)