综合新闻 首页 - 综合新闻 - 正文
学院隆重举行2024年教师节庆祝大会暨新学期工作布置会
时间:2024-09-12  阅读:

桃李无音,明月随心,盛行千里,不忘师恩。金秋九月,商科启新,9月10日,经济与管理学院在景林报告厅隆重举行2024年教师节庆祝大会暨新学期工作布置会,学院领导班子成员、全体教职员工、离退休教职工代表、学生代表等参加活动。院党委书记王丽萍主持大会,并向全院教职工和离退休教职工致以崇高敬意和节日祝福。

首先,大会对今年的荣休教师和执教满三十年教师进行表彰。荣休教师有江春、杨艳琳、吴先明、余国杰、张东祥、张清、鄢洪平、赖一飞。执教满三十年教师有亢梅玲、田玲、李文耀、吴传清、周亚荣、桂世河、樊志勇。聂军院长为荣休教师代表杨艳琳、张东祥和执教满三十年教师代表亢梅玲、桂世河颁奖。

接着,大会举行新教职工入职仪式。新入职的教职工有吴明琴、王润楠、申洋、吕梦、刘雅、刘肖伟、孙君泽、李海彤、李辉、余天成、张珊珊、钟荣盛、黄永颖、廖颖、熊瑞驰、鲍成志、李雅红、胡筱楠、喻潇潇。在现场佩戴院徽后,19位新入职的教职工依次上台进行了自我介绍。学院还专门为新入职教师制定了“成长导师”制度,帮助他们在教学科研道路上快速成长。

随后,大会举行了隆重的颁奖仪式。新时代呼唤新担当,新征程需要新作为,在过去的一年中,学院在教学科研各方面都取得了优异成绩,这其中凝聚着全院教职员工的心血和力量。为表彰做出重大贡献的教师,大会颁发了教育教学类奖项、科研成果类奖项、人才项目类奖项、师德师风类奖项。学院领导班子成员上台为各类获奖教师代表颁奖。

教师代表范如国教授在发言中向各位辛勤工作的教职工致以节日祝福与祝愿。他认为,教育是国之大计,强调教育在民族复兴、社会进步的重要性;“善之本在教,教之本在师”,教师对整个社会向上向善中具有不可或缺的作用。他希望各位同学努力学习,学以报国,不负教师和国家的栽培。最后,范如国教授还对学校和学院未来的发展致以美好的祝愿。

大会第二部分对新学期工作进行了布置。

聂军院长总结了上半年工作并布置新学期工作。他对学院上半年在党建引领、提质增效、道器并举、人才培养、师资队伍等方面的工作亮点进行了简要总结,并就下半年学院的重点工作任务进行了解读,其中包括坚持党建引领、积极营造团结进取的学院氛围、谋划布局教育教学工作、吸引和稳定优质生源、有组织拓宽合作平台,推动智库建设高质量发展等,让每一位教职工在学院都大有可为。

刘林青副院长在发言中总结了上半年工作,包括严格完成博士论文质量管理工作、开展博士生论文答辩工作、加强博士生中期考核等。并对下半年研究生培养工作进行了展望,包括跟进学术学位研究生培养改革工作、深化专硕学生教育改革、提高学生科研素养等。

李好副书记简要介绍了本科生的招生情况和下半年本科生的教学工作,并对学生转专业政策进行了说明。

学院今年的教师节庆祝活动积极响应“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,全面梳理表彰一年来的办学成就,积极营造尊师重教的良好氛围,凝聚师生团结奋进、共谋发展。大会在欢愉的氛围中圆满结束。

(通讯员:孙琳子、汤路昀;审核:杨志威)