综合新闻 首页 - 综合新闻 - 正文

启航珞珈,传承卓越

——武汉大学经济与管理学院2024级EMBA开学典礼圆满举行

时间:2024-09-07  阅读:

2024年9月6日上午,武汉大学经济与管理学院2024级EMBA新生开学典礼于乐山文庙举行。武汉大学经济与管理学院党委书记王丽萍,苏州研究院副院长许铭,EMBA项目主任吴思,乐山师范学院经济管理学院院长邓健、副院长吴耀国,以及武汉大学校友会代表苟鸣春、田国英、姚娅,乐山市文旅局副局长杨勤等相关单位主要负责人出席典礼,与80余名新生共同见证了这一庄严时刻。仪式由武汉大学经济与管理学院副院长谢雅维主持。

武汉大学经济与管理学院党委书记王丽萍首先代表学院欢迎来自全国各地的学生,她强调学院致力于培养具有全球视野、社会责任感和创新精神的高级管理者,王书记对同学们提出了三点希望:传承文化、加强学习、创新驱动,同时希望同学们将个人命运与国家和人类命运相连,实现个人发展与社会进步的统一。

(王丽萍书记致辞)

紧接着,乐山师范学院经济管理学院院长邓健、武汉大学经济与管理学院EMBA项目主任吴思、武汉大学武汉校友会副会长兼经管分会秘书长苟鸣春、2024级EMBA学生刘凌迪先后发言。

(邓健院长、吴思主任、苟鸣春副会长、刘凌迪同学发言)

最后,全体师生在乐山文庙棂星门合影留念。

抗战时期,武大西迁乐山,在这里延续了长达八年的珞珈故事,即使是在战火纷飞、艰窘困厄的岁月里,学校在人才培养、学术奉献、服务社会等方面用自己的实际行动铸就了武大乐山精神。本次活动,以“砥砺奋进西迁志,生生不息续华章”为主题,希望学生们能够传承弘扬武大西迁乐山精神,树立坚定的理想信念,增强投身中华民族伟大复兴伟业的使命感、责任感。

(通讯员:胡筱楠、王艳;审核:刘林青)