综合新闻 首页 - 综合新闻 - 正文
学院召开2024年暑期留校学生安全教育大会
时间:2024-07-29  阅读:

为提升我院学生安全防范意识与能力,切实保障暑期留校学生人身及财产安全,2024年7月24日,学院于景林报告厅召开2024年暑期留校学生安全教育大会。党委副书记李好、杨志威及全体本科生、研究生辅导员出席大会,申请留校的本科生、研究生到场参会,会议由本科生辅导员孙琳子主持。

会上,杨志威为同学们宣读了《暑假安全温馨提示》,在人身财产安全、防溺水安全、宿舍安全、交通安全及防电诈安全等方面着重强调,希望同学们不断强化自我保护意识,与学校保持紧密联系,在校园中度过一个平安且充实的假期。

随后,本科生辅导员孙琳子进行暑期安全强化教育。通过讲解和播放安全教育视频,从学习安全知识和严守管理要求两方面开展安全教育,着重强调了食品安全、防暑安全、防火用电安全、防溺水安全、防电信诈骗和心理健康安全,并提醒假期留校学生自觉遵守校纪校规,积极配合学院管理。

最后,李好发表总结讲话,提醒同学们务必重视出行安全,严格遵守交通规则,做好防暑工作,警惕网络诈骗,守护好人身和财产安全。此外,还叮嘱同学们在假期调整状态,劳逸结合,养成良好生活习惯,在遇到突发状况时第一时间联系辅导员。

此次安全教育大会的召开,提醒暑期留校学生严守安全底线,进一步增强了大家的安全防范意识,也帮助同学们明晰留校期间的规划,劳逸结合,度过平稳健康、充实快乐的假期。

(通讯员:蔡晨熙、孙琳子;审核:杨志威)