综合新闻 首页 - 综合新闻 - 正文
聂军院长一行赴复旦大学和上海交通大学调研学习
时间:2024-07-25  阅读:

为深入全面推进专业学位研究生培养体系试点改革以及高管教育中心提质增效,进一步提升品牌价值和社会影响力,7月24日,学院院长聂军、副院长刘林青一行8人,专程赴复旦大学管理学院,上海交通大学安泰经济与管理学院调研学习。复旦大学管理学院,安泰经济与管理学院接待了我院调研人员,双方就专业硕士建设和高级管理人员培训等内容进行了交流。

24日上午,调研活动在复旦大学管理学院李达三806会议室展开。复旦大学管理学院院长陆雄文、副院长郑明、MBA项目主任曹能、复旦-华盛顿大EMBA项目主任兼高层管理教育项目主任邵勃、本硕博教育中心主任密凯、院长办公室主任蔡晖参加了调研座谈会。陆雄文院长首先介绍了复旦大学管理学院基本情况, 聂军院长表示此次调研将围绕专业硕士课程设置、师资力量、教学方法、学术研究及MBA/EMBA招生团队与运营模式管理等情况进行学习。随后双方人员就如何提高教学质量、师资队伍建设以及国际合作办学等方面进行了深入探讨。

24日下午,调研活动在安泰经济与管理学院包兆龙图书馆B209会议室展开。安泰经济与管理学院党委书记姜文宁、副院长朱喜、EMBA中心副主任孔维娜、高管教育中心副主任姜云、MBA中心招生主管王丽珊参加了调研座谈会。姜文宁书记首先介绍了安泰经济与管理学院基本情况,聂军院长表达此次调研的目的是学习专业硕士国际化建设经验、课程体系建设、实习实践基地建设与实施路径以及师资培养。随后双方人员就以上四个问题进行了深入的交流,并对高管教育中心的规范化管理进行了全面的探讨。

此行调研活动不仅体现了我院秉承着“求实创新、追求卓越”的教育理念,致力于培养具有国际视野、创新精神和社会责任感的经济管理人才的教育目标,更将为我院专业学位研究生培养体系试点改革以及高管教育中心提升品牌价值和社会影响力注入新的思考方式和发展视角。

(撰文:徐林;审核:聂军)