综合新闻 首页 - 综合新闻 - 正文
武汉大学教职工太极拳交流赛暨湖北省太极拳公开赛选拔赛圆满落幕
时间:2024-07-23  阅读:

2024年7月20日,在武汉大学经济与管理学院天壕珞珈梧桐报告厅内,一场别开生面的太极拳交流赛如期举行。本次比赛由武汉大学教职工太极拳协会、体育部、经济与管理学院共同主办。来自学校各单位的太极拳爱好者以及校友们齐聚一趟,以拳会友,交流切磋。

活动由武汉大学教职工太极拳协会会长谢雅维主持。在开幕式上,来自武汉大学健身气功队的四名学生表演了易筋经,在介绍裁判员环节,世界冠军裁判员团队现场展示了出神入化的高超技艺,更传递了太极拳的身心颐养的深层次内涵。

在现场参赛选手健身气功表演的热烈氛围中,比赛正式开始。根据湖北省太极拳公开赛规则,比赛以年龄、性别、项目等划分了多个组别,涵盖八法五步、吴式太极拳、24式太极拳、太极扇、杨式太极拳、42式太极剑、42式太极拳、8式太极拳、陈式太极拳、和式太极拳、32式太极剑等多种太极拳及太极器械项目。

来自不同单位的在职教职工、离退休教师及校友们,各路高手云集,他们以饱满的热情和精湛的技艺,呈现出一场精彩纷呈的太极盛宴,他们或动作流畅,或功底深厚,或步法稳健,或招式精准,或身姿优雅,或气韵悠长,赢得了观众席阵阵掌声。

比赛结束后,校工会副主席黄丽热情致辞,代表校工会表达了对太极拳协会工作的大力支持及对本次活动成功举办的祝贺,以及期待通过本次选拔赛组建的武汉大学代表队能够在八月底湖北省体育局主办的湖北省太极拳公开赛中取得优异成绩。随后,黄丽与裁判员一同为获奖选手颁发了奖牌和证书。

最后,一张大合影为本次难忘的交流赛留下了珍贵的纪念。

(通讯员:胡筱楠;照片:马尚;审核:谢雅维)