综合新闻 首页 - 综合新闻 - 正文
学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
时间:2024-07-02  阅读:

2024年7月1日,在中国共产党成立103周年华诞之际,学院隆重举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,严清华、黄春姣、詹凤兰、王祖祥、林幼平、刘喜爱等六名同志今年获颁“光荣在党50年”纪念章。院党委书记王丽萍、副书记杨志威、纪委书记谭小林、院老年协会会长黄本笑参加仪式。院党委副书记李好主持仪式。

首先,王丽萍、杨志威、谭小林为参加现场活动的老党员佩戴“光荣在党50年”纪念章。

随后,王丽萍书记领誓,在场同志们共同重温了入党誓词。

老党员们心情激动,纷纷表示“光荣在党50年”纪念章颁发对自己而言意义十分重大,并深情回忆了自己在党50余年为党的教育事业奋斗的心路和历程。严清华同志在发言中表示,自己一直学习、工作在美丽的武汉大学,感到十分幸福。身为“教书匠”,在教书、科研及社会兼职活动中,一直秉持守住底线,极力奉献的原则,学术上甘于坐冷板凳,生活上积极乐观,立志以共产党员的身份尽最大的努力做贡献。黄春姣同志回顾了自己入党及在学院学习工作的难忘经历,认为“光荣在党50年”纪念章的颁发,是对老同志们的鼓励、关怀、鞭策,老同志们应该不忘初心,坚守信念,给党争光。詹凤兰同志表示,作为一名老党员,自己在工作中始终本着不怕吃苦、对得起自己的想法,尽心尽力地为学生服务、为学校服务、为当地服务。

黄本笑发言表示,老党员们走过的路虽然曲折,但信仰却毫不动摇,甚至比最初还要坚定。自己作为老协会长,会照顾好、服务好各位老党员,积极配合学院工作,推动离退休党支部建设工作持续发展。

王丽萍在总结发言中强调,值此党的生日之际,谨代表学院党委向全院党员同志们致以节日问候。特别祝贺获得“光荣在党50年”纪念章的六位老党员,感谢大家长期以来对学院发展做出的贡献。老党员们坚守党员信念和做人准则,在自己的岗位上发光发热,值得大家学习。她表示,学院党政领导班子一定不辜负老同志的嘱托,竭尽全力推进学院事业高质量发展。

据悉,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。“光荣在党50年”纪念章颁发给健在的截至2024年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。通知下发后,学院党委高度重视,指定专人负责,结合本单位实际,认真谋划,精心组织,抓实抓细,让学院老同志门深切感受到了以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

(通讯员:孙琳子;审核:李好)