新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
澳门大学工商管理学院代表团访问我院
时间:2024-06-05    点击数:

2024年5月30日,澳门大学工商管理学院院长余俊教授、副院长雷智豪教授、理学硕士学位课程统筹人张宁特聘教授、博士课程主任舒连杰教授、工商管理学院综合度假村及旅游管理学教授黄业坚教授、研究生课程及学生事务主管刘嘉雯一行6人访问了我院。院长聂军会见代表团一行,一同参加会见还有副院长刘成、涂乙冬、市场营销与旅游管理系主任曾伏娥、工商管理系主任陈立敏、会计系主任潘红波、管理科学与工程系副主任戴宾等,会议由副院长刘成主持。

聂军代表学院对友校同仁的来访表示诚挚的欢迎,并从学科发展、人才培养、科研实力、国际化合作等方面介绍我院的基本情况。

余俊介绍澳门大学工商管理学院的整体办学情况,并详细说明了澳门大学工商管理学院自身的师资力量优势和人才培养优势。

在此基础上,双方就硕士生、博士生培养方面的合作进行了深入的交流与探讨。希望能在提升硕博项目高质量发展的基础上开展深层次的合作,着力发挥各方优势特色,紧跟跨学科融合发展的时代背景,促进中部地区与粤港澳大湾区之间的学术文化交流,推动教育合作共赢。

会谈后,舒连杰教授面向相关本科生和硕士生进行澳门大学工商管理学院硕博项目的宣讲,同学们对澳门人才引进政策、优秀大学生夏令营、项目申请具体要求等感兴趣的问题进行交流。

据悉澳门大学工商管理学院是一所综合性商学院,在教学、研究和校企合作领域均得到国际认可,学院荣获AACSBAMBAEQUIS三大国际认证且具亚洲区域特色,学院位处珠江三角洲和大湾区一带是一所专注于商业和管理教育的知名商学院。

(通讯员:罗昱 审核:刘成)