新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
经济思想史学科建设座谈会举办
时间:2024-06-04    点击数:

6月3日,学院举办“经济思想史学科建设座谈会”。此次座谈会由副院长罗知教授主持,邀请到中国社会科学院经济研究所副编审何伟副教授分享经济思想史学科发展的动态和趋势,学院李雪松教授、彭凯翔教授、冯志轩教授和孙智君副教授参与座谈。

罗知回顾了学院经济思想史学科发展的历史传承,并希望同《经济思想史学刊》建立稳定的沟通机制,把握学术发展和人才动态,实现学院经济思想史学科的进一步发展。

何伟介绍了《经济思想史学刊》的创刊历程和发展目标,并向参会师生详细说明了投稿的要求和流程,以及期刊学科多元化的发展方向。

李雪松、彭凯翔、冯志轩和孙智君则分享各自在经济思想史研究的进展和心得,并就经济思想史和经济史的学术融合与差异进行了热烈讨论。

(通讯员:孟南;审核:罗知)