新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
中央财经大学保险学院来院调研保险专硕人才培养
时间:2024-06-04    点击数:

5月31日上午,中央财经大学保险学院、中国精算研究院副院长郑苏晋、精算科学系副主任郑敏、全国保险专业学位研究生教育指导委员会秘书王维及保险专业学位学生代表来院调研保险专业学位学生培养工作。学院党委副书记杨志威、保险与精算学系教师代表参加调研座谈。会议由保险与精算学系主任王正文主持。

杨志威对郑苏晋院长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。郑苏晋介绍了中央财经大学保险学科发展情况、专业学位项目的人才培养方案、导师队伍情况、奖助学金体系、毕业生就业等方面进行了详细介绍。王正文对武汉大学保险专业硕士学位项目发展现状及未来规划进行了详细介绍。随后,双方就非全日制保险专业学位人才培养、保险专硕论文写作规范、专业学位奖学金评选等方面展开了深入细致的交流和探讨。

(通讯员:耿志祥;审核:王正文)