综合新闻 首页 - 综合新闻 - 正文
中国人力资源开发研究会欧晓理会长来院指导专业建设
时间:2024-05-24  阅读:

2024年5月17日,中国人力资源开发研究会会长欧晓理、副会长胡继申、李震及《中国人力资源开发》杂志社社长李直、福建农林大学人力资源管理教授李中斌等专家来我院指导交流,学院党委书记王丽萍、副院长刘林青、副院长涂乙冬及工商管理系教授李燕萍、刘艳、张三保、李绍龙等相关老师参加座谈会,会议由刘林青主持。

学院党委书记王丽萍对欧晓理一行的来访表示热烈欢迎,并对经济与管理学院的基本情况进行了简要介绍。涂乙冬教授汇报了武汉大学人力资源管理专业的历史沿革、师资力量以及教学组织建设等方面的内容,并重点突出了我院人力资源管理专业的专业优势、改革成效以及人才培养质量,提出了人力资源管理专业的未来发展方向。

双方就人力资源管理专业学科的建设等方面展开了深入的交流和研讨,围绕武汉大学人力资源管理专业的国家一流本科专业和国家一流本科课程建设、实践培养以及产教融合等方面进行了研讨,欧晓理会长及研究专家们对学院人力资源管理专业的学科建设成效给予了肯定,并对学科的未来发展方向提出了宝贵的建议。

李燕萍对欧晓理会长一行的来访表示感谢,并表示学院将以此次座谈会为契机,继续加强武汉大学人力资源管理专业的建设,希望加强中国人力资源开发研究会对武汉大学人力资源管理专业建设的指导,推进双方的交流与合作。

本次座谈会的成功举办,为武汉大学人力资源管理专业的学科建设提供了宝贵的指导意见,为加强武汉大学人力资源管理专业的建设与发展提供了支持。

中国人力资源开发研究会是由国家发展和改革委员会主管的国家一级社团。作为我国人力资源开发领域一家最具权威和影响力的国家级社会团体,中国人力资源开发研究会站在我国人力资源职业化建设的前沿,致力于提高中国人力资源开发和管理水平,不仅推动了中国人力资源开发理论和实践建设,在人力资源教学研究和学习交流等各项事业上也取得了重要突破和发展。

(通讯员:邱雪莹;审核:涂乙冬)