新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
学院第二十四次学生代表大会顺利召开
时间:2024-05-21    点击数:

2024年5月19日上午,武汉大学经济与管理学院第二十四次学生代表大会在景林报告厅顺利召开。

校团委副书记韩琦老师、院党委书记王丽萍老师、院党委副书记李好老师、校学生会主席团成员谭笑宇同学出席大会。出席大会的还有学院团委和本科生工作办公室的全体辅导员老师、兄弟学院的主席团成员们以及来自4个年级的学生代表们。此次会议由武汉大学经济与管理学院学生会主席团成员黄珏和陈浩新主持。

韩琦首先代表校团委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对经济与管理学院学生会上一年的工作予以肯定,对未来的发展表示期待。韩琦还就如何开展下一阶段学生会的工作提出了三点建议,希望经济与管理学院学生会加强理论武装,增强理想信念,将小我融进大我,增强主动意识,提升群众信任,为群众做实事,持续做好陪伴。

院党委书记王丽萍向大会的顺利召开表示热烈祝贺,向校团委、兄弟单位对学院团学工作的关心支持表示由衷的感谢,对学院学生会的工作成绩予以充分肯定。王书记讲述了校友们、老师们在学院成长发展、取得巨大成就的青春故事,并勉励全体学生胸怀“国之大者”,做勇担使命的青年,放远全球格局,做经世济民的答卷者,练就过硬本领,做为道为器的实干家,以青春作答中国之问、世界之问,时代之问,为推进中国式现代化挺膺担当。

校学生会主席团成员谭笑宇同学向本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺。接着,回顾了经济与管理学院学生会的工作成绩,并就未来工作提出三点建议与思考:第一,把牢政治方向,服务思想成长;第二,推进改革攻坚,引领创新发展;第三,根植服务同学,丰富校园生活。

本次大会分别听取并审议通过了学生会章程、学生会工作报告、提案工作报告、学生会主席团选举办法,选举产生了由金鹏程、陈雅娴、舒梓豪、谭梓萌、秦睿基等同学组成的学院第二十四届学生会主席团,提名表决了武汉大学经济与管理学院第二十四届学生会秘书长人选。

大经大管,为道为器。新一届学生会定会把好政治方向,当好桥梁纽带,做好率先垂范,努力创新争优,引领同学们坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(文字:刘若冰;摄影:伍若星、曾佳乐;审核:张植)