综合新闻 首页 - 综合新闻 - 正文

【教与学革命】 数智赋能  创造未来

——学院举办专业数智化建设启动会暨培训会

时间:2024-05-17  阅读:

为推进学院本科专业数智化建设,5月16日中午,学院召开了专业数智化建设启动会暨金融工程专业知识图谱建设培训会。学院院长聂军、副院长孙祥、相关专业和课程负责人出席会议,并邀请超星集团有限公司培训师团队进行了专业数智化建设专题培训。

启动会伊始,副院长孙祥说明了此次培训会的目的和意义,专业知识图谱建设时间紧、任务重、难度高,希望培训能给老师们提供建设思路并加深对知识图谱的了解,同时,学院也将进行大力支持。

随后,超星集团培训师魏涛以“基于AI数智教育课程改革创新”为题,详细介绍了什么是知识图谱以及教育知识图谱的特征,并说明了如何将知识图谱应用于教学改革,从而以智助教、以智助学、以智助管和以智助研。关于专业图谱和专业达成度创新平台建设,他提出建设资源、知识、问题和能力思维模型,将知识与实际问题关联,在问题场景中学习。最后,对项目建设方案和落地计划,以及教师如何创建知识图谱进行了详细展示。

会后,与会老师就知识图谱构建如何开发和提升学生学习能力,以及建设中对于不同课程可能产生的问题进行了深度的沟通和交流。

(通讯员:兰草,审核:王芳)