新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
时间:2024-05-16    点击数:

2024年5月12日,由武汉大学本科生院、武汉大学经济与管理学院主办、武汉大学经济与管理国家级实验教学示范中心承办、武汉大学益乐俱乐部(学生)协办的2024年武汉大学创业模拟大赛暨第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛武汉大学选拔赛创业综合模拟赛项圆满落幕。本届大赛共有来自全校的88支队伍210名学生报名参赛。

本次比赛在经济与管理学院景林报告厅进行。比赛特邀湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会会长、湖北经济学院实验教学中心主任、创新创业学院院长陈新武教授,华中师范大学经济与工商管理学院实验教学中心郭舒航主任以及杭州贝腾科技有限公司华中区总经理潘津津担任评委,实验与信息中心主任徐晓辉担任现场计分督导负责统计工作。

决赛答辩现场气氛热烈,各组选手配合默契,积极表现,以沉着冷静的态度回答评委的提问,尽显当代大学生的专业素养、创新意识和综合素质。比赛中,同学们不仅关注初赛时比赛策略的复盘,还深入分析了竞争策略的优缺点、深入分析商业世界中对标的公司案例等,展现出了极强的综合素质、专业的市场分析能力以及出色的团队责任意识。经过激烈的角逐,最终有10支团队脱颖而出,代表武汉大学征战湖北省赛。

此前,本次大赛的预赛于5月5日举行,经过初赛阶段的层层筛选和激烈比拼,最终筛选20支队伍进入5月12日的决赛现场。

本次选拔赛的举办不仅为学子们提供了彰显个人才华、磨练实力的舞台,同时也激发了他们的创新激情和创业热忱,推动了各学科之间的交汇融通,实现了产学研用一体化的发展,从而为培育更多具备创新创业能力的杰出人才奠定了坚实的基础。

(通讯员:李若婷;审核:徐晓辉)