新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
刘林青副院长接受媒体采访 武汉大学MBA获亚沙赛超A混合组冠军
时间:2024-05-11    点击数:

近日,经济与管理学院副院长刘林青就武汉大学MBA参加第十三届亚太地区商学院沙漠挑战赛(以下简称亚沙赛)接受媒体采访。

刘林青在采访中表示,武汉大学MBA参加亚沙赛,最大的特点是培育学生的团队意识,比赛获得的奖项是“金沙鸥”,它是以团队的成绩去衡量。我们武汉大学连续九届参加了亚沙赛,已经形成了很好的传承。他谈到,作为MBA项目,最主要的是弘扬企业家精神,培养企业家的相关素质。对于企业家来说,他必须有一股非常执着、能够敢于挑战自己的劲,所谓“爱拼才会赢”,参加比赛能够给我们的同学们带来一种精神教育,很好地培养团队领导力。

据悉,第十三届亚太地区商学院沙漠挑战赛于2024年5月1日至5月4日在内蒙古阿拉善腾格里沙漠举办,武汉大学珞珈勇士沙13战队荣获超A混双组别的冠军。此次比赛由武汉大学经济与管理学院副院长刘林青亲自带队。自2023年10月29日起,经过招募、摸底测试、拉练集训、选拔模拟赛等一系列严格选拔,最终选拔而出44名精英队员在沙漠中展现了非凡的毅力和团队协作精神。在超A混双组别的激烈角逐中,来自2022级MBA15班的男超A李镇宇与其搭档选手发挥出色,成功夺得冠军,并刷新了该赛事组别的赛会记录,实现了新的突破。这一成绩的取得,不仅是对他们个人能力的肯定,更是对武汉大学珞珈勇士沙13战队团队协作精神的最好诠释。

亚太地区商学院沙漠挑战赛是在亚太地区商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事,各校参赛的队员需要通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛竞逐奖项。武汉大学MBA已参加九届比赛,过去连续两届荣获团队最高奖金沙鸥奖,本次在个人奖项上取得突破,展现了武汉大学MBA学子的风采实力和出色的团队精神。

(通讯员:叶晶;图片来源:新华社快看、武汉大学MBA和EMBA;审核:杨志威)