新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文

砥砺担当  笃行实干

——学院召开教职工大会  宣布干部任职决定

时间:2024-05-09    点击数:

5月9日下午,经济与管理学院在景林报告厅召开全院教职工大会,宣布学校党委对学院领导干部任职的决定。校党委副书记赵雪梅、党委组织部副部长谌启航出席大会。学院全体领导班子成员和教职工参加会议。大会由学院院长聂军主持。

谌启航宣读武汉大学任命文件,王丽萍同志任经济与管理学院党委书记。

经济与管理学院原党委书记姜星莉在发言中深情回顾在学院任职两年来与师生一道团结一心、同甘共苦、攻坚克难、改革奋进的经历,她为学院在“大经大管”之荣耀进程中的每一项成绩倍感荣誉和自豪。她满怀感恩和感谢,感恩共同奋斗的美好时光、深厚情谊,难忘和伙伴们并肩战斗的经历、促膝谈心的坦诚信任,感谢全院老师、班子成员的支持和理解;她表达了遗憾和抱歉,为诸如专业学位改革起步、学科平衡发展等工作任务,以及个人能力的不足和更高满意度的要求;她送上衷心的祝福和祝愿,学校党委选任王丽萍书记到经管学院任职,是对学院的高度重视和支持,相信学院在王丽萍书记和聂军院长的带领下将在高质量发展的道路取得更多辉煌成绩,祝愿所有老师们工作事业顺利,家庭生活幸福!

王丽萍在任职发言中感谢学校党委的信任、领导的关心和同志们的支持,她表示将全力以赴,在校党委校行政的指导下,带领学院党委与学院行政密切配合,依靠全院师生员工,一起推动学院高质量发展。她介绍了自己过往的求学与工作经历,同时感慨武大商科教育百卅成就,以“明诚弘毅、经世济民”作为珞珈经管的精神与灵魂指引着一代代经管人。她表示,尊重历史、创新未来是永恒的旋律,作为党委书记,带领党政班子和全院师生第一要务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握中国特色哲学社会科学构建的使命,在国家经济社会发展中体现出武大经管的担当与作为。第二,贯彻落实立德树人的根本使命,围绕学校人才培养年的主题,以拔尖创新人才培养和专业学位研究生综合改革为重点,进一步提升武大经管人才培养质量,扩大品牌影响力。第三,深入推进人才引育与学科建设,目前学院四个一级学科全部进入A 类学科行列,面临新的挑战,学科交叉、融合、创新、合作已经成为新时代的主旋律;培养或引进大学者大先生是建设世界一流经济与管理学科的关键,要坚持久久为功,有意识地发现和培养更多具有大先生潜质的人才,形成结构合理的学科人才梯队。第四,坚持开放办学、国际化办学,经济管理领域的理论研究与应用研究、经济管理人才的培养必须与国家经济发展同频共振,在国际的平台上实现从接轨到引领的快速发展。王丽萍同志感谢姜星莉同志为学院发展与改革做出重大贡献,祝愿她在新的岗位取得更大的成绩。她表态将廉洁自律,勤勉工作,和聂军院长团结协作,带领党政班子及全院师生为全面建成中国特色、世界一流的高水平研究型学院而努力奋斗!

武汉大学党委副书记赵雪梅代表学校党委对姜星莉同志表示感谢,对王丽萍同志到经济与管理学院工作表示祝贺。她代表学校党委充分肯定姜星莉同志自2022年2月担任经济与管理学院党委书记以来,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实学校各项重大决策部署,以党建为引领促进学院各项事业蓬勃发展,围绕学院中心工作与领导班子成员一起谋发展、促发展,学院各项工作取得了优异成绩。成功组织召开学院第三次党代会,推动学院四个一级学科在教育部第五轮学科评估中均进入A类,持续优化建强学院高层次人才队伍,积极探索专业学位研究生教育综合改革,圆满举办百卅院庆系列活动,学院影响力、美誉度持续提升,师生凝聚力、使命感不断增强。

赵雪梅表示,王丽萍同志理想信念坚定,政治素质过硬,先后在发展规划与学科建设办公室、研究生院、艺术学院和化学与分子科学学院等多个单位、多个岗位工作过,党务、行政经验丰富;工作站位高,大局意识和规矩意识强,视野开阔,思路清晰,作风务实,工作实绩显著;为人公道正派,受到各方认可。学校党委认为,由王丽萍同志来担任经济与管理学院党委书记,是合适的,也必将助推经济与管理学院进一步发展。希望大家把思想和行动统一到学校党委的决定上来,全力支持王丽萍同志的工作。

赵雪梅对学院班子建设和学院未来发展提出明确意见:一是要加强学习、提高站位,着力建设团结协作、坚强有力的领导团队;二是要守正创新、奋进争先,着力推进事业高质量发展;三是要精诚团结、笃行实干,着力共创学院的美好未来。她希望全体教职员工精诚团结,心往一处想、劲往一处使,全力支持学院党政领导班子的工作,真心维护学院发展的良好局面,用自己的勤奋和智慧,把学院建设得更强、发展得更好,为建设中国特色世界一流大学做出新的、更大的贡献!

聂军院长代表学院领导班子作表态发言,坚决拥护和服从学校党委决定,感谢学校领导的关怀和对学院建设的重视,感谢姜星莉同志担任学院党委书记期间作出的重要贡献,热烈欢迎王丽萍书记来学院任职!未来将与班子成员一道以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的领导下团结带领全院师生员工,不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,认真落实学校党委决策部署和工作要求,全面推进学院各项事业高质量内涵式发展,为全面建成中国特色、世界一流的高水平、研究型学院而奋斗!

当天会上,还组织开展了干部试用期满考核。武汉大学党委组织部部长姜星莉作考核测评说明。副院长刘林青、副院长孙祥分别作试用期满述职工作报告,现场参会教职工进行了民主测评。

(通讯员:叶晶;摄影:李瑞、叶晶;审核:杨志威)