新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文

春风拂面养生道,八段锦舞乐无穷

——经管教职工学习八段锦,开启春季养生健康工作新风尚

时间:2024-04-02    点击数:

3月29日,为庆祝新中国成立75周年,关爱教职工身心发展,提升工作能力。经济与管理学院联合校教职工太极拳协会在学院天壕珞珈梧桐报告厅举办教职工四季“健康养生”系列活动第一讲:“春季养生·八段锦”公开课,邀请武汉大学哲学学院博士研究生、八段锦世界冠军王军讲授理论并由健身气功易筋经世界冠军杨伟康配合示范进行八段锦现场教学。

八段锦是中国传统的养生健身方法之一,优美柔顺、精美舒展,通过柔和的动作和呼吸配合,达到调节身体、强身健体、预防疾病的效果。

王军结合哲学和传统文化知识理论,着重为老师们介绍了八段锦的起源和养生特色,带着老师们学习了八段锦的八个基本招式。

随着杨伟康教练的示范和王军教练的指导,老师们开始缓缓地展开八段锦的动作。每一个转身、每一个弯腰都充满了流畅与协调,彰显出八段锦的独特魅力。沉浸于八段锦的舒展韵律之中,他们不仅是学习者,更是养生之道的践行者。参加活动的老师们普遍反映,不仅学到了养生之道,更感受到了身心合一的愉悦和放松,达到了良好的锻炼效果。

此次活动不仅增强了教职工们的身心健康,也提升了学院的凝聚力和文化氛围。它充分体现了学院对教职工身心健康的重视,同时也推动了健康工作的理念传播。学院计划将此类健康活动常态化,引入更多健康养生的项目,让健康成为每位教职工生活和工作的重要支撑。

(通讯员:吴润璇、胡杨娟;审核:谢雅维)