新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
资政报告撰写与提交分享交流会举行
时间:2024-03-18    点击数:

为进一步提升学院科研资政水平,发挥科研机构的智库作用,3月14日中午,学院在天壕珞珈梧桐报告厅举行资政报告撰写与提交分享交流会,邀请武汉大学经济舆情研究基地主任肖光恩教授做主题为“资政报告的撰写与注意事项”的经验分享。副院长黄敏学教授主持会议,50余名师生参加交流。

肖光恩教授指出资政报告是高校教师参与公共事务的重要方式和主要工具。对于主题的选择,要遵循“大主题小切口”的原则,聚焦社会热点问题,回应舆论关切。同时,肖光恩教授以所撰写的报告实例进行进一步阐释,从文本范式和语言表达两方面指出报告撰写的注意事项。

分享交流会内容丰富、内涵深刻,有较强的针对性、指导性和可操作性,为我院师生运用智库数据和研究成果,撰写现实性、规范性、创新性的资政报告提供了启发,师生纷纷表示对资政报告的撰写以及投稿要求有了更深入的了解。

今后,学院将充分发挥高端智库服务社会的优势,奋力推进学院科研资政工作再上新台阶。

(通讯员:余昕然、李静;审核:刘砚青)