新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
时间:2024-03-04    点击数:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,激励引导干部担当作为,促进高素质干部队伍建设,2月29日下午,学院召开2023年度系所办负责人、教职工党支部书记述职测评会。院党政领导班子成员、教师代表、民主党派代表和全体系所办负责人、教职工党支部书记参加会议。会议由院党委副书记李好主持。

会议分系所主任(所长)、行政教辅办公室负责人、教职工党支部书记三类述职测评。各系所负责人重点汇报2023年度本部门在人才培养、学科研究、学科建设、社会服务、国际合作等方面完成情况、主要成绩,也分析工作中存在的主要问题及改进思路。 各行政教辅办公室负责人汇报本部门2023年度完成工作情况、工作亮点,以及主要不足和改进措施。各教职工党支部书记重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、扎实开展主题教育、学习贯彻习近平总书记重要回信精神、推进党建与业务工作深度融合、党员教育管理监督等方面的履职尽责情况,支部工作中存在的主要问题及2024年工作思路和举措。

12个系所主任(所长)、11个行政教辅办公室负责人、13个教职工党支部书记依次进行了述职,与会评委分类进行了民主测评。

院党委书记姜星莉作总结讲话。第一,感谢学院二级单位负责人过去一年的辛勤付出。2023年,学院在学科建设、综合改革、人才培养方面取得卓越成绩,校庆院庆系列活动获得了广大校友师生及社会的广泛高度赞誉。所有成绩的取得凝聚着全院师生,特别是各位系所办负责人和教职工支部书记坚持不懈的努力。第二,面对当前学院在师资队伍建设、科学研究、党建促进中心工作等方面存在的不足,希望全院师生凝心聚力、团结奋进,攻坚克难、锐意进取,勇于担当、善于作为,在新的一年龙腾虎跃、龙马精神,以更好的状态推进学院事业再上新台阶、再创新辉煌,为新中国成立75周年献礼。

(通讯员:周娟;摄影:叶晶;审核:李好)