新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
学院组织开展铲雪除冰行动为新学期护航
时间:2024-02-27    点击数:

寒风料峭迎春归,冰雪无情人有情。正值新学期学生返校高峰期,受近日低温雨雪冰冻天气影响,校园内积雪结冰严重。为了确保全院师生出行安全,2月25日下午,经济与管理学院党委组织师生开展铲雪除冰清扫行动,为新学期师生安全出行“保驾护航”。学院全体领导班子、学院党员突击队队员代表,以及学院学生党员代表共50余名志愿者积极响应并参加了本次活动。

冰雪是风景除雪是温情,天气虽冷不敌师生的爱心热烈。在党委书记姜星莉、院长聂军的带领下,志愿者们不畏严寒,热火朝天干劲十足,大家利用铁锹、扫帚等简便工具,有组织、有秩序地在学院大楼周边主要路段、台阶、小道等处铲雪除冰。玉树琼枝的映衬下,志愿者留下了飒爽靓丽的劳动身影,形成了独特的风景。

行动是最好的融雪剂。经过数小时辛勤劳动,师生齐心协力在学院大楼周边开辟出安全的通道以供行人车辆通行,营造了畅通的出行环境,让原本被冰雪覆盖的校园重新焕发出生机。

冰雪即将消退,万物正待春发。志合可越山海,愿你我共同点燃生命的激情,奋力开启新学期新希望的新征程!

(文:叶晶;图:谢雅维 叶晶 本科生党建工作部;审核:杨志威)