新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
《管理学》课程师生参访武汉光迅科技股份有限公司
时间:2023-11-24    点击数:

11月10日上午,经济与管理学院《管理学》课程的同学们在李绍龙老师带领下,参访了光迅科技(ACCELINK)。光迅科技是光器件研发先行者和先导企业,是“国家认定企业技术中心”“国家技术创新示范企业” “光纤通信技术和网络国家重点实验室”。于1976年成立,历经2001年改制,在2009年成为国内首家上市的通信光电子器件公司。

同学们在光迅科技余强经理、郭英专员的带领下,首先在会议室观看了公司的宣传片,初步了解了光迅科技的业务和经营情况。随后,同学们来到展厅,零距离感受了光迅科技公司的主要产品,包括光芯片、光器件、光模块、光设备等。同时,也了解到其所对应的下游应用市场主要分为电信市场和数通市场,战略研发、规模量产和全球化布局能力是其综合实力的重要组成部分。

在结束展厅的现场教学之后,同学们亲历智能制造一线,参观多条产品线的制造以及物流等环节。在清洁、明亮的生产车间中,光迅科技以产业数字化为引领,建立了高效的供应和质量管理体系。

最后,余强经理以“沟通管理”为题,结合自身的管理经验,并通过经典电视剧《亮剑》的视频片段,为同学们分享了在企业中的“沟通之道”。通过该环节,让同学们明晰在日常工作中的大部分问题可以通过良性沟通来解决,但是需要掌握换位思考和倾听的技能;其次,鼓励同学们向上沟通,主动寻求上司的反馈与支持,为自己赢得更多的发展机会。

(通讯员:李绍龙;审核:王芳)