新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文

《管理学》课堂走进小米武汉总部

——记国际留学生移动课堂活动

时间:2023-11-20    点击数:

近日,在工商管理系刘学元老师的带领下,我院2022级本科生国际留学生班及部分2021级国际商务硕士研究生赴小米科技(武汉)有限公司(以下简称小米武汉)进行了参观学习,受到了小米武汉负责人的热情接待。

首先,师生们进入会议室,在小米武汉人力资源部经理陈彬、颜道臣和市场部负责人张晟的耐心讲解下,了解该公司发展的历史沿革和现状、业务概况、经营特色、竞争优势等方面。通过实地考察和简明扼要的讲解,学生们对小米武汉的现状及科技在其中发挥的作用有了深刻的认识。目前小米武汉业务已涵盖AIoT(人工智能+物联网)、大数据、云服务、信息技术、新零售、金融、电商等多个核心业务板块。随后,学生们就关心的问题向公司负责人进行了提问并深入讨论,在热烈的讨论中嵌入课堂中学习的理论知识。最后,师生们来到展厅对小米的全线产品进行全面了解并进行深入体验。通过此次参观学习,同学们纷纷表示,此次移动课堂取得了将理论知识和实践相结合的效果,也更好地了解了中国企业的创新发展及未来前景,为今后的深入学习打下了良好的基础。

据悉,我院自2011年开办留学生国际班以来,截至目前已成功培养毕业生近300名。2014年起我院为了更好地开展国际化教学,在精心打造本科和硕士留学生培养方案和课程体系的同时继续推进趋同化管理,着力提高来华留学生培养质量,通过培养知华、友华、爱华的高水平留学生,为我院“双一流”建设和国际化发展添砖加瓦。

(通讯员:罗昱;审核:刘成、刘学元)