新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
《管理学》平台课师生走进秋叶集团
时间:2023-11-13    点击数:

10月26日下午,经济与管理学院2023级本科生《管理学》课程的同学们在任课教师秦仪老师的带领下,参观访问了位于东湖高新技术开发区现代光谷世贸中心的秋叶集团。

秋叶集团是国内领先的办公效率、媒体视觉化和新媒体垂直领域的头部教育服务公司,成立于2013年,目前主要有图书、网课、训练营、PPT定制、企业服务和秋叶写作私房课等业务。

图1 秋叶集团前台文化墙

在师生们抵达秋叶集团后,公司高校事业部的陈钰和兰运填两位老师带领两组同学们参观了公司的22层和24层。公司四周的墙壁上展示了公司历年的发展、取得的成就以及工作流程,让师生们目不暇接。通过两位老师的细心讲解,师生们对公司的各项业务和各个部门有了深入的了解。

图2 秋叶集团高校事业部陈钰老师在为同学们讲解

图3 秋叶集团高校事业部兰运填老师为同学们做讲解

随后师生们走进公司的培训室,秋叶公司的哈雷老师给师生们进行了AI应用的培训,哈雷老师生动而有趣的讲述,吸引了师生们的注意力,并不时提出问题和哈雷老师交流。

图4 哈雷老师在进行AI知识的培训

这趟秋叶之旅最后的尾声是公司的高管和员工与同学们之间的互动和交流。同学们好奇地询问了哈雷老师在秋叶的工作历程和发展,以及秋叶公司为何选择AI培训等。公司高管风趣和幽默的回答让本次学习之旅达到高潮。

参访结束后,同学们纷纷表达了对本次参访的收获。成健豪同学说:“对于这一次企业参观,我认为是一场生动社会实践课。在企业员工的带领下,我们见识了多媒体企业的运行模式和基本构造,整体给我的感觉都很棒。除此之外,秋叶集团将AI深入融入工作当中也让我见识到了当下工作效率的迅速提升和科技改变生活的真实范例。我也很感谢秋叶员工对我们讲解教授了很多有用实在的办公AI技巧,对我往后的工作生活将会产生积极的正面影响。”王浩宇同学说:“这次参观秋叶公司让我认识到管理学知识如何与实际商业实践相结合,推动了公司的成功。我深信在金融工程专业学习期间,学到的管理学知识将为我未来的职业生涯提供坚实的基础,使我能够更好地理解和应对现代商业环境中的挑战。”

本次参访来自学校和经管学院对实践学习的重视,也是管理学平台课重要的教学改革措施。未来期待有更多的实践让学生们受益。

(通讯员:秦仪;审核:王芳)