新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
武汉恋爱记网络科技有限公司参访记
时间:2023-11-13    点击数:

10月20日上午,《商业模式创新》课程的同学在秦仪老师带队下,参观访问了位于武汉东湖高新技术开发区泛悦城的武汉恋爱记网络科技有限公司。

武汉恋爱记网络科技有限公司成立于2013年,是由华中科技大学付小龙于大三时创立的一家服务于情侣的互联网公司。目前公司的主要业务是恋爱记app,经过十年成长,已成为武汉市上市后备金种子企业。

在恋爱记合伙人Axel的带领下,我们先参观了整个公司,目前整个公司员工近百人,分为产品、运营、客户关系等部门,公司员工年轻化,最年长的一位也才是1988年的。在公司的文化墙上摆满了近年来公司获得的荣誉。

随后在公司的会议室里,创始人付小龙向我们介绍了公司的发展历程和他的创业经验,并就公司的商业模式、产品定位、营销策略等与同学们进行了热情的交流和互动。

参访结束后,同学们纷纷表达了自己的感受。李修齐同学说:“在学习了有关“平台企业”的知识后,我们又实际走进了“恋爱记”这个真实的平台企业,将我们学习的理论知识带入进来,感受颇多。窦悦同学说:“我强烈地感觉到恋爱记网络科技有限公司是一个汇聚了才华、热情和创新精神的地方,在此,每个人都为共同的目标和理想而奋斗。”郭宇昂同学说:“与恋爱记的交流使我直观地领会到书本上的知识和平台企业的运作方式,也使我意识到平台企业具体实践的难度。”

大家非常感谢恋爱记公司的热情接待,也期待有更多走入企业参观学习的机会。

(通讯员:秦仪;审核:王芳)