新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
《管理学》课程师生参观宝武环科武汉金属资源有限责任公司
时间:2023-11-02    点击数:

10月26日下午,经济与管理学院《管理学》课程的同学们在龚红老师带队下,参观访问了位于武汉市青山区的宝武环科武汉金属资源有限责任公司。

宝武环科武汉金属资源有限责任公司于1998年08月28日成立。公司经营范围包括:黑色、有色金属材料加工、销售;钢铁渣开采及加工销售;金属材料、钢材、汽车零配件销售;金属制品加工、销售;再生资源回收、加工、综合利用与产品研发、销售;机械制造及维修;金属铸锻加工、汽车零部件及配件制造、销售;非金属矿物制品制造;通用零部件制造及机械(不含特种设备)修理;机械设备租赁;工程和技术研发;技术推广服务;金属废料和碎屑加工处理、非金属废料和碎屑加工处理及销售;磁性材料加工制造、销售及其专业技术服务;粉末冶金制品制造、销售及其专业技术服务;货物进出口、技术进出口;报废汽车回收、拆解等。其规模庞大,基地遍布全国各地,上下游产业链完善,基础设施完备。

在宝武环科两位负责人的带领下,同学们首先到达金资A楼观看了宝武环科的宣传片。通过宣传片,同学们初步了解到宝武环科是一家位于钢铁生产产业链的重要链条之一、主要负责回收处理再利用钢铁生产废渣的环保型企业。

接着在宝武环科三位负责人的带领下,同学们参观了钢渣一次渣的厂房。在作业长的介绍下,同学们了解到宝武环科的钢渣一次处理工艺的原理、效果、环保优势等。在厂房里同学们也感受到了钢铁公司员工的劳动艰辛,正是他们的汗水与劳作为高楼、汽车、桥梁等提供了钢铁等重要物资来源。

接着宝武环科的负责人又带着同学们参观了八渣池。在作业长的介绍下同学们了解到宝武环科已经更新了传统的钢渣处理设备,更换为无人化系统配套设备,并且整个生产厂房实现全封闭化,真正实现了“渣不露天”,积极响应了国家环保生产的号召。

最后同学们在宝武环科负责人的带领下参观了武新一期厂房, 看到了庞大的武新建材钢渣回收利用设备,见识到真正的“工业巨兽”,在空无一人的厂房内同学们再次被自动化、无人化程度极高的生产设备所震撼,再次感受到工业科技的强大力量。

此次参访企业的活动让同学们亲临钢铁企业生产厂房、亲身体会到工人工作的不易、亲眼见识到制造业的力量、切身体会到宝武环科对于环保绿色的执着追求。通过此次活动,同学们也初步了解到企业运作模式、企业生产过程、企业未来规划以及员工工作状态,这对同学们未来的管理学课程学习、统筹设计能力、职业发展规划等都起到积极作用。

(通讯员:莫雅淇、龚红;审核:王芳)