新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
莫道桑榆晚,为霞尚满天——研教办举办江钟信老师荣休会
时间:2021-09-03    点击数:

春华秋实,万物始于春而成于秋,9月1日下午,学院研究生教学管理办公室在学院第三会议室为江钟信老师举办了温馨而隆重的荣休座谈会,副院长汪涛与研教办全体老师共同参会,为江钟信老师送上深深的祝福。会议由党支部书记叶晶主持。

全体老师与江钟信老师合影留念

办公室主任马亮向与会人员详细介绍了江钟信老师的工作经历,回顾其四十余载的职业生涯和对工作的热爱之情,表达了对江老师的敬佩之情,感谢江老师多年来在教学管理岗位上的默默奉献和辛勤耕耘。

随后,副院长汪涛发表感人肺腑的讲话,他表达了对江钟信老师的敬佩与不舍,肯定其为学院研究生教育发展及学生工作做出的努力和贡献。江钟信老师不但工作能力强,在学院需要的时候履行岗位职责,做好本职工作,更难能可贵的是在工作中做有心人,在常规工作中发挥主动性,尽心创新方法、改进工作;友善待人,乐于帮助同事不计回报,是各位同事学习的榜样。同时,他希望江老师无私奉献的工作态度和精神能激励在职教职工不忘初心,薪火相传,加强沟通协调,共创良好氛围,协力完成工作目标,为教育事业和学院发展做出更大贡献。最后,汪院长表达了对江老师退休生活的美好祝愿,希望江老师退休后能一如既往地继续关注和支持学院发展,常回“珈”看看。

副院长汪涛为江钟信老师送上鲜花

与会人员纷纷发言,临别之际,大家深情回顾了自己和江老师共事多年的点点滴滴。通过分享亲身的经历,大家感谢自己印象中“定海神针”、“哆啦A梦”一般存在的江老师,他不仅生活上待人友善、乐于助人,在工作上更是勇于担当、勤于思考、乐于创新,感谢江老师总是在需要时如师长、兄长一般提供工作和生活上的关心爱护,以及成长上的帮助指导。一个个故事,一段段话语,承载的是对江老师的敬意、感恩和祝福,场面温馨感人。

江钟信老师对大家给予自己的褒奖以及精心准备的荣休会表达了感谢,深情抒发了对教育事业的深厚感情和对学院的不舍。他回顾了自己的工作经历,向同事们分享了自己从业以来的经验、感想和建议。他表示自1981年入校工作以来自己职业生涯所做的点点滴滴概括起来就是一件事——专心“培养人”,到经管学院后历经多个岗位工作的历练,在工作中不断坚定和秉持老老实实做人、踏踏实实做事的信念,尽心竭力为学院老师和学生服务。在工作中遇到新情况新变化新形势,要保持责任心研究摸索,把每一件小事做好做精。他衷心期望大家齐心协力做贡献,并祝愿学院的明天更加美好。

与会人员纷纷发言

在热烈的掌声中,汪涛副院长代表全体人员为江钟信老师送上了芬芳的鲜花以及诚挚的祝福。研教办全体教职工与江老师合影留念,留下这美好难忘的时刻。

芳华旖旎,初心如罄。从风华正茂到青丝染雪,江钟信老师作为一名管理工作者,始终不忘初心,用一颗赤诚之心在武大书写自己的职业篇章,也是学院发展历史的亲历者、推动者。正是一批又一批江老师这样的教职工扎根于基层、默默奉献,才能更好地助推学院发展,他们优秀的人品、对工作强烈的事业心以及责任感将继续影响在职教职工们砥砺前进,努力为学院发展作出更加卓越贡献!(文:罗文婷 图:徐君 审核:马亮)