新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
学院与英国剑桥大学贾奇商学院进行首次线上合作会谈
时间:2023-10-23    点击数:

北京时间2023年10月13日晚,武汉大学党委副书记赵雪梅率领代表团访问英国剑桥大学贾奇商学院,借此机会学院与英国剑桥大学贾奇商学院进行首次线上合作会谈。院长聂军、副院长刘林青、孙祥、院长助理刘成、MBA/EMBA项目主任卫武、数理经济与数理金融系系主任魏立佳、工商管理系刘学元、研究生教学管理办公室主任余静静,英国剑桥大学贾奇商学院代理院长Gishan Dissanaike、副院长Michael Barrett、Jaideep Prabhu、Andrei Kirilenko、中国研究中心主任Eden Yin等出席本次会谈。

座谈会伊始,赵雪梅书记致辞并简单介绍武汉大学的基本情况,今年正值武汉大学130周年校庆和经济与管理学院商科教育130周年院庆,在此重要时刻和世界顶尖学府的商学院进行合作无疑对学院的发展起到积极的推动作用。最后她希望能够积极推动落实两院合作项目,促进双方人才培养、师生交流和学术交流。

随后剑桥大学贾奇商学院Gishan Dissanaike院长简要介绍贾奇商学院基本情况,副院长Michael Barrett、Jaideep Prabhu、Andrei Kirilenko、中国研究中心主任Eden Yin分别介绍了贾奇商学院的课程设置、企业家学习中心和中国研究中心等基本情况。

接下来,聂军院长介绍了经济与管理学院的办学历史、学科设置、师生规模等基本情况,重点介绍了学院专硕项目综合改革试点及国际化科研及办学等相关工作。他强调,学院高度重视国际交流与合作,并积极推动MBA/EMBA项目在更大范围、更宽领域和更高层次取得国际化办学新成果。

会谈中双方就MBA/EMBA项⽬、学生发展、研究合作与教师互访等三大方面展开自由交流,达成共识和合作意向。

据悉,剑桥大学贾奇商学院成立于1990年。作为全球顶级商学院一直致力于向全世界培养工商管理领袖及学术人才。贾奇商学院凭借剑桥大学的世界级声誉和遍布全球的校友网络,一直在各大权威排行榜中名列前茅。剑桥大学贾奇商学院是学院继牛津大学赛德商学院和伦敦玛丽女王大学经济与金融学院在百卅院庆之际建立的又一重要战略合作伙伴。

(通讯员:罗昱;审核:刘成)