新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
国际商务硕士研究生参加“碳中和背景下经济高质量发展”国际论坛
时间:2023-10-11    点击数:

9月23日至24日,“碳中和背景下经济高质量发展”国际论坛在武汉大学举办。来自国内外高校和研究机构的百余位学者出席本次论坛,就碳中和背景下的国际经贸合作、碳市场、能源转型等进行了14场报告。

我院国际商务专业硕士生也积极参加了本次论坛,收获颇丰。

来自印度尼西亚的Salmaa Althoof Tiin Rizqy PUDJO HARTONO认为,整个会议非常高效,国内外学者就绿色能源经济展开了许多讨论。她的家乡印度尼西亚是世界最大的镍生产国,这次参会让她想起了之前在印度尼西亚国家电力公司的实习,实习内容是关于向提供两轮和四轮汽车的电动汽车充电站输送电力。无论对于发展中国家还是发达国家来说,提高可持续能源供给的保障能力都是必要的。

来自哥伦比亚共和国的Angela Maria BORDA ESTUPIÑAN认为,这是一个了解在促进经济高质量发展同时应对环境挑战的创新战略和解决方案的宝贵机会。

来自加纳共和国的Edjah Benjamin KOFI TAWIAH认为,他在这次论坛上获得了全新的体验,能够近距离地聆听前沿的多元的主题演讲,让他对未来的低碳绿色发展充满信心。

武汉大学致力于建设具有中国特色、世界一流的经济与管理学院,开拓创新、与时俱进、齐心协力、共同奋进,营造良好的科研氛围、积极的学习氛围和舒适的工作氛围。希望我们的学生不仅学业优异,还具备积极进取、独立思考、团队协作等优秀品质和强烈的社会责任感。国际商务专业硕士学位培养具有专业性、综合性和开放性三个特点。组织专业硕士学生参加学院主办的高质量国际会议,有助于国际化专业硕士项目的在读学生提高软技能、拓宽眼界、接轨国际环境。

(通讯员:江佳慧、郭凛;审核:刘成)