新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文

担当作为 真抓实干

——学院召开干部宣布大会

时间:2023-09-20    点击数:

9月19日上午,学院在第三会议室召开干部宣布大会。武汉大学党委组织部副部长谌启航出席,学院领导班子及教职工党支部书记、系所办主任参会。学院党委书记姜星莉主持会议。

谌启航宣读学校任免文件:经学校党委常委会研究决定,杨志威同志任经济与管理学院党委委员、副书记,谢雅维同志任经济与管理学院专职行政副院长。

谢雅维和杨志威依次作表态发言。谢雅维感谢学校和学院的培养和厚爱,感谢组织的信任和认可,感谢同事的帮助和支持;表示将坚守初心使命,加强学习,提升履职尽责能力,不负学校、学院和广大师生的信任和期待;希望各位继续给予支持和帮助,多提意见和建议,共同创造学院美好未来。

杨志威感谢学校和学院的培养和信任,表示坚决服从学校党委的安排;将加强理论学习和实践锻炼,尽快融入学院,熟悉工作;克己奉公,勤奋工作,传承学院优良传统,开拓创新,为学院发展贡献绵薄之力。作为“老经管人”,感到无比骄傲和自豪;作为“新经管人”,倍感亲切和温暖,同时深感责任重大、使命光荣,未来将在学院书记和院长的领导下,同全院师生一道齐心协力、砥砺奋进,共同推进学院事业再跃新台阶。

姜星莉感谢学校党委对学院班子建设和学院发展的高度重视,感谢谢雅维同志的爱岗敬业和辛勤付出,欢迎杨志威同志再次回到学院履新。姜星莉表达了三点感受:一是学校党委对学院领导班子做出的决定是基于两位同志的工作经历、工作能力等多方面因素的慎重考虑,是对学院领导班子建设的高度重视。二是希望全院干部和师生一如既往的支持学院领导班子工作,团结协作、砥砺奋进,切实把思想和行动统一到学校和学院工作部署中来;学院领导班子更要身先士卒、率先垂范,全心全意为师生服务,站在全局和战略的高度做决策、办事情。三是对两位履新干部提出希望和要求。对谢雅维同志,希望进一步加强学习,尽快转变角色,熟悉新岗位工作要求和面临的挑战,不断提升行政管理能力;对杨志威同志,希望加强理论学习和实践锻炼,尽快掌握新时代经管学生的特点和教育规律,把握理工科与文科的学科差异,为学院专业学位研究生综合改革贡献力量。

姜星莉勉励全院干部和师生,在推进学院高质量发展新征程上,要传承和弘扬好延安精神和西柏坡精神,坚持解放思想、实事求是,始终牢记“两个务必”。既要与时俱进、勇于创新,又要紧密结合学院学科特色;在工作中,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的优良作风,担当作为、真抓实干,共同开拓高质量发展新局面。

(通讯员:周娟;审核:李好)