新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
聂军院长率团参加美国管理学年会(AOM)并举办人才招聘会
时间:2023-09-05    点击数:

8月3-9日,院长聂军教授率领副院长刘林青教授及工商管理系刘学元、刘艳教授一行4人前往美国波士顿,参加2023年美国管理学年会,并在会议期间举办招待会和现场招聘会,积极宣传学院开办商科教育130周年来取得的巨大成就,描擘学院发展未来。本次AOM招聘活动得到了黄春华基金会的大力支持。

各地校友及嘉宾、来自国内外知名大学求职者共百余人参加招聘宣传会,了解学院发展最新情况以及相关人才招聘政策。宣传会上,聂军介绍了学院由1893年的“自强学堂”逐渐演化而来的艰辛历程以及所取得各项发展成就,并重点阐释了学院未来努力建成世界知名商学院的愿景以及为实现该目标而采取的各项措施,尤其是人才引进各项优惠政策,引起了广大参会者的强烈反响,获得了与会校友及嘉宾的高度认可及赞赏。来自香港中文大学的杨海滨教授和美国德州大学达拉斯分校(UTD)的夏军教授分别致辞,向学院所取得的各项成就表示祝贺,并表示将继续支持学院教学科研发展,呼吁并鼓励更多的优秀人才加入学院,祝愿学院早日建成世界知名商学院。

经过材料审理,招聘团队从收到的50多份申请中挑选了20余名较有潜质的申请人进行现场面试,同时邀请吕文珍、杨海滨、夏军和李锐等校外专家参与面试。应聘者大多来自国内外知名高校,如美国斯坦福大学(Stanford)、哈佛大学(Harvard)、德州大学达拉斯分校(UTD)、罗格斯大学(Rutgers)、俄亥俄州立大学(OSU)、意大利博科尼大学(Bocconi)、国立新加坡大学、南洋理工大学、香港大学、北京大学、清华大学、上海交通大学、西安交通大学等。

会后,聂军代表学院飞往洛杉矶拜会了武汉大学杰出校友黄春华并参观其企业。 聂军就黄春华校友的慷慨支持表示衷心感谢,并与基金会就学院运用基金所取得的进展以及未来规划做了详细汇报和深入商讨。黄春华校友对其公司的未来规划进行了介绍。

据悉,美国管理学会( Academy of Management,简称AOM)成立于1936年,是全球管理学领域历史悠久、最负盛名的学术组织,在全球120多个国家拥有两万多会员。其会刊包括《Academy of Management Review》《Academy of Management Journal》等管理学顶级期刊。其每年举办一次的年会是管理学术界规模最大、涵盖学科领域最广的会议。

(通讯员:刘学元、刘艳;审核:刘林青)