新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
英国牛津大学赛德商学院代表访问我院
时间:2023-08-31    点击数:

8月30日上午,英国牛津大学赛德商学院东亚事务发展主管曹隽访问我院。院长聂军在A113会议室与来宾举行会谈。国际交流部部长秦天宝、副部长桂凌、校友事务与发展联络处副处长叶琳娜、副院长刘林青、院长助理刘成、MBA/EMBA 项目主任卫武、工商管理系刘学元教授等参加会谈,刘林青主持会谈活动。

聂军首先对曹隽来访表示热烈的欢迎。他介绍了学院的办学历史、学科设置、师生规模等基本情况,重点介绍了学院专硕项目综合改革试点及国际化办学工作等相关工作。他强调,学院高度重视国际交流与合作,并积极推动IMBA/EMBA项目在更大范围、更宽领域和更高层次取得国际化办学新成果。同时,学院具有良好的国际化办学传统,他期待,在黄春华校友基金的引荐下,双方能够以本次访问为契机,建立合作伙伴关系,探索合作机遇,推动双方合作迈上新台阶。秦天宝、叶琳娜分别发言表示学校相关部门会全力支持和促成学院与牛津大学赛德商学院的合作。随后刘林青介绍学院专业硕⼠项⽬改革具体情况,刘成介绍学院科研及博⼠⽣培养的相关情况。

曹隽对我院的热情接待表示感谢。她表示,在目前国际关系的大背景下,中英两国的高校应该共同努力,加强交流合作。她详细介绍了牛津大学的书院制特色及赛德商学院的全球领袖中心和创新创业体系相关情况,提出了两院进一步发展合作的具体建议。

会谈中双方就IMBA和EMBA项⽬、学生发展、研究合作与教师互访等三大方面展开自由交流,形成了一些深入探讨的合作领域。

据悉,牛津大学赛德商学院于1996年正式成立,被《哈佛商业评论》誉为欧洲发展最快的商学院,现已跻身全球顶尖商学院之列。

(通讯员:罗昱;审核:刘林青)