新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
黄敏学、魏立佳教授参加数字经济专硕人才培养论坛
时间:2023-08-28    点击数:

为进一步深入推进培养单位数字经济专业学位研究生教育工作,探讨当前数字经济领域人才培养的重要问题,8月25日,由全国数字经济专业学位研究生教育指导委员会主办,中国人民大学交叉科学研究院、中国人民大学经济学院承办的“数字经济专硕人才论坛”,在中国人民大学国学馆举行。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等20多所全国高校的数字经济专业学位研究生教育指导委员会成员、专家和学者30余人参加会议。

会议由中国人民大学经济学院院长、数字经济教指委秘书长刘守英教授主持。武汉大学经济与管理学院副院长黄敏学教授以数字经济专硕教指委委员的身份参加了会议并发言,魏立佳教授参加了会议。

在热烈的气氛中,与会者共同展望了数字经济学科发展的美好前景,深入讨论了数字经济专业硕士培养的建设规划、培养方案、培养模式及保障条件,为制定专业硕士学位点相关的指导性文件做了充分的沟通和准备工作。与会人员一致认为数字经济专业硕士是经济学专业人才培养的新方向和新趋势,必将为中国式现代化和数字经济发展提供新助力。

(通讯员:魏立佳;审核:黄敏学)