新闻动态 首页 - 新闻动态 - 正文
学院召开2023年暑期留校安全教育大会
时间:2023-07-14    点击数:

为切实保障我院暑假留校学生的人身和财产安全,2023年7月13日,学院在景林报告厅召开2023年经济与管理学院暑期留校学生安全教育大会。党委副书记李好、研究生工作办公室主任沈仕雄及全体本科生、研究生辅导员出席大会,申请暑假留校的本科生、研究生到场参加,会议由学院本科生辅导员闫丽萍主持。

会上,沈仕雄为同学们宣读了《暑假安全温馨提示》,从人身和财产安全、留校作息规范及网络诈骗防范等方面进行了强调,督促学生认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,遵守宿舍管理规定。

随后,闫丽萍进行了暑期安全强化教育。通过短视频、图片等形式,从落实安全教育、严格管理要求两方面开展了生动的暑假安全教育,着重强调了食品安全、防暑安全、防火用电安全、防溺水安全、防电信诈骗和心理健康安全,并提醒假期留校学生自觉遵守校纪校规,积极配合学院管理。

最后,李好发表总结讲话,语重心长地提醒同学们要注意防溺水安全、食品安全、出行安全和防诈安全,关切地叮嘱同学们在假期学习之余要多锻炼身体,劳逸结合。此外,提醒同学们要保持良好心态,及时关注自身情绪并注意调整。

经过此次大会,同学们对暑期留校安全问题的种类、防范意识和解决办法有了较为全面的了解,对留校期间的规划也更加清晰,同学们纷纷表示要端正态度、提高警惕,度过一个安全、愉快、有意义的暑假。

(通讯员:周启月;审核:熊壮、张可儒)