校友风采 首页 - 校友之家 - 校友风采 - 正文
校友抗击疫情系列|景林资产在行动!
时间:2020-02-22    点击数:
武汉大学经济与管理学院海内外校友企业众多,在此次疫情爆发的时刻勇担社会责任,除了捐钱捐物,各企业发挥自己所长,参与到新冠肺炎疫情的战斗中。

在这次疫情中,景林资产热血护“珈”,积极行动。在武汉医护人员最危难的关头,景林资产会同小米、中诚信、中珈资本勇于承担,最终成就划时代的海外采购!是校友企业的楷模!

景林资产:护“珈”有爱,成就划时代海外采购

85级国际金融专业校友蒋锦志

一、景林资产简介

蒋锦志校友是武汉大学85级国际金融专业专业,1992年获得中国人民银行研究生部(著名的五道口金融学院)国际金融学硕士学位。

景林资产管理公司于2004年由校友蒋锦志创立,在A股投资上景林管理的A股私募基金“景林稳健”、“景林全球基金”等人民币二级市场基金以优异的业绩多次获得国内权威机构奖项。在大中华股票投资上,国际权威机构多次评为年度大中华股票基金。在私募股权投资上,景林已投资了近100家企业。在顶级的机构客户上,景林获得了高端客户的投资

此外,积极参与慈善公益事业:景林成立以来,对教育、赈灾、环保等公益事业均多有捐助。未来,景林将继续践行企业社会责任,为公益事业做出更多的贡献。

二、景林资产:家国有难    一马当先

1、1月24日大年三十,景林资产通过各种渠道关注到武汉疫情,并在当天立即做出决定:捐赠1000万元!其中武汉市红十字会500万元,武汉大学抗疫专项基金会500万元,全部款项于大年初一完成支付。这是是公、私募里第一家捐款的机构。

2、景林资产作为联合发起人,参与发起珞珈白衣天使基金,专款用于奖励一线医务人员。

三、景林资产:用爱成就划时代的韩国大采购

武汉封城以来,各大医院医护物资纷纷告急。他们纷纷通过各种渠道向外界求援:物资不是紧缺,而是没有了!

校友蒋锦志听闻以后,久久不能平静。珞珈山是我的母校,武汉是我第二故乡!我不能坐视不顾!

于是,景林资产联合小米集团、中诚信集团以及中珈资本一起发起海外采购,景林资产在未来情况不明确的紧急情况下,为了锁定货源、合同签订、一次性付款,景林资产代表各家机构先期垫付。
划时代的一幕出现了,武大校友及其企业景林资产、小米集团、中诚信和中珈资本要援助武汉的医护英雄们!当时,全球出现新冠肺炎,韩国也已经有人感染。韩国朝野和韩国民众也需要防护物资。中国的大宗采购更是直接推高价格,甚至囤积居奇!怎么办?等待下次有机会再采购还是偏向虎山行?他们听闻消息后当即决定:继续采购!因为他们深知,如果本次采购他们不能完成,武汉的医护人员就要裸奔了,英雄们将会直接面对病毒。

武大校友采购需要协助的信息到达韩国后,韩国校友会开始行动了,他们通宵达旦的联系厂家和商家。他们四处奔走采购符合使用的医疗物资,他们千辛万苦的联系商家采购。蒋锦志校友、毛振华校友、雷军校友、曾文涛校友也开始了行动,为了锁定货源,采购方先跨国支付全部货款;在武汉交通完全封闭的情况下, 在韩国校友会全力协助下, 专机直运武汉。

本次采购极其艰难,武汉封城、运输及其困难,同时价格也在涨。蒋锦志校友会同小米集团、中诚信集团以及中珈资本和韩国校友会、韩国校友一起,克服重重困难。及时完成了援助疫区的初衷。

本次一共从韩国采购了150万个医用口罩、20万套医用防护服和10万个医用护目镜、100万医用手套。这是目前最大单笔境外采购。

1月30日、1月31日、2月4号三次包机到达,景林资产、小米、中诚信和中珈资本上演了现实版的生死速递。这是目前武汉关区验放重量最大的一批捐赠物资,应该也是目前为止武汉市单笔接收物资总量最大的一次援助。

31704

当物资到达武汉后,物资奇缺的协和医院来了,感谢武汉有武大这帮校友。刚建成的火神山医院医院来了,他们有了最紧缺的物资。指定捐赠了武汉金银潭上海医疗队、武汉三医院上海医疗队,让他们身在异乡有温暖。

四、景林资产:整合资源驰援华夏

景林资产还积极联系有业务合作关系的352环保科技公司,该公司已经向武汉大学人民医院、武汉大学中南医院和武汉大学校医院捐赠了296台空气净化器、261台检测仪和124套滤芯。支援 家乡浙江天台疫情的发展,同时安排数千防护服、护目镜、数万口罩等物资捐赠天台第一人民医院,已由专人运输,为家乡父老乡亲抗击疫情助力!
2月13日,捐赠两箱口罩给香港本地两个急需口罩的养老院(松恩護老之家、松山府邸(彩霞居)),关爱老人。

本文转载自公众号:武汉大学校友企业家联谊会