校友活动 首页 - 校友之家 - 校友活动 - 正文
珈讯 | 武汉校友会举行第五届理事会换届大会
时间:2019-07-03    点击数:

1.png

武汉地区的校友们有了新的带头人啦!6月29日,150余名在汉校友代表欢聚一堂,共同举行武汉大学武汉校友会第五届理事会换届大会,校党委书记韩进及学校相关职能部门负责人出席了活动。大会选举武汉当代科技产业集团股份有限公司董事长、78级哲学系校友艾路明为武汉校友会新一届会长。

2.jpg

武汉大学校友、江汉大学党委书记李强向武汉校友会第五届理事会换届大会的召开表示热烈祝贺。他回顾了江汉大学与武汉大学的合作渊源,介绍了江汉大学在省市有关部门以及武汉大学的支持下取得的发展成就,希望武汉大学和江汉大学继续保持良好合作关系,共同为武汉的发展作出新贡献。

3.jpg

武汉校友会第四届理事会会长杨卫东校友回顾和总结了第四届理事会的主要工作。自2012年3月11日换届以来,武汉大学武汉校友会通过组建分会、高尔夫邀请赛、校友嘉年华、慰问老校友等活动,增强武汉校友凝聚力;通过参加母校组织、地方政府参与的各项活动,为母校发展添砖加瓦,5年内为母校捐款金额逾2亿元,人次达10000以上;通过整合母校与地方资源,使武汉大学校友文化在全国高校独树一帜,也有力推动了国家和武汉的社会经济发展。

大会审议了《武汉大学武汉校友会第四届理事会财务报告》《武汉大学武汉校友会章程》《武汉大学武汉校友会第五届理事会换届大会筹备工作汇报》,并顺利产生了武汉大学武汉校友会第五届理事会成员,艾路明当选会长,李宗族当选副会长兼秘书长、法定代表人,王荣华、朱红梅、杨恒敏、杨宣东、吴才平、吴奇凌、余磊、高作平、郭晟当选为副会长(以姓氏笔画排序),朱志奎、刘家清、杨文博、杨杰、思哲、程凤、熊拥军等校友当选副秘书长,王学海等45人当选理事。

4.jpg

杨卫东校友代表第四届理事会向新任会长艾路明授会旗。

5.jpg

艾路明代表第五届理事会对各方代表的大力支持表示了感谢。他承诺,新一届理事会将继承和发扬母校和校友会的精神,继续服务校友、服务母校、服务地方,争取在一年内完善校友信息管理工作,加强与全国各地校友会的互动,让每一个校友回到武汉、回到武汉大学、回到武大校友总会,都有回家的感觉。

“我出生于1940年,但是我感觉自己此刻很年轻,因为我现在与这么多的年轻校友同在。”霍柏林校友代表老校友发言,引得现场掌声和笑声不断。

6.jpg

韩进书记代表学校对武汉大学武汉校友会表示祝贺。他指出,武汉大学与武汉大学武汉校友会同处一地,武汉校友会重要性不言而喻,应成为武汉大学精神的第一位传承人。他希望武汉校友会在学校和校友总会的支持下,按照新会长艾路明的切实安排,把该做的、想做的、未做完的事情全部做完、做透、做好。

他还与广大校友分享了学校在推进双一流建设中的核心理念。他表示,学校将通过一流的标准、一流的制度和体系、一流的执行评判来建立和强化一流的意识,进一步发挥务实的精神,抓住并主动创造发展机遇。他呼吁广大校友与母校一起,做好人才培养、打造基础研究大平台来引领学术以及科技成果转化等重要工作。

当天还举行了武汉大学与江汉大学两校校友的乒乓球友谊赛,双方在运动中进行了愉快的交流。

7.jpg

来源:“武汉大学校友总会”公众号