校友活动 首页 - 校友之家 - 校友活动 - 正文
珞樱满天 珈园再聚 ——经管院2005级本科生离珈十年再相聚
时间:2019-06-13    点击数:

端午假期的似火骄阳不能阻止校友们的返校热情,6月7至9日经济与管理学院05级本科校友们重返武大,相聚珞珈。那些曾经怀揣梦想闯天涯的游子们,从五湖四海赶回母校,同忆往昔,共话今朝。

1.png

6月7日炎热的晌午时分,宁静的学院门口仅有蝉鸣阵阵,甚是幽静。此时,一阵长长的行李箱滚轮的声音划破了蝉儿的独奏,渐渐地,欢笑声、击掌声、话语声,声声入耳。经管院05级的校友们正纷纷汇集在学院门口,他们在特制的签名墙上签名留影。这次是很多校友离珈十年来的第一次相聚,第一次见到思念的同学,第一次漫步美丽的珞珈,他们激动地握手、拥抱、畅聊、合影……

2.jpg

在景林报告厅里,学院党委书记杜晓成为回珈的少年们献上了慷慨激昂又充满温情的欢迎词,随后返校的同学们向杜书记和05级辅导员杨志威老师献上了鲜花,再谢师恩。数理金融于琪、金融工程胡聪慧、工商管理姜雨婷、工程管理杨金辉作为同学代表畅谈了自己对母校和同学的思念,对工作和生活的感知,或深入浅出,或催人泪下,或诙谐幽默,无不引发了同学们的阵阵掌声。虽然突遇报告厅停电,但这仍然无法阻止校友们的热情,在黑暗中,发言的同学继续表达着自己的感想,而在之后的合唱环节,校友们纷纷打开自己手机的闪光灯,一起挥舞手机,共同唱着《有没有一首歌让你想起我》,之后的《青春修炼手册》更是带领同学们重新年轻了一回,空气中洋溢着当初的青春活力。

3.jpg

报告结束后,返校全体校友们在学院门口进行了大合影。青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,生活像一把无情刻刀,改变了我们的模样。十年不见,不管变化如何,但改变不了的是彼此的深情厚谊与珞珈情怀。晚餐时间,校友们相聚湖锦酒楼,把酒言欢,一杯敬过往,一杯敬明天。

4.jpg

6月8日上午,经管院05级校友进行了重游校园的趣味定向越野比赛。比赛中,校友们或以班级为单位,或几人自由组队,他们重新游览了熟悉的校园,打卡重要地点合影留念,在游戏中重游珞珈,重拾青春。中午时分,校友们在湖滨食堂与枫园食堂分别就餐,回味那熟悉的味道,也感受着母校的点滴变化。在6月8日的下午,校友们走进教室,回味着当年上课的时光,与老师们亲切交流。而与此同时,热爱篮球与足球的校友们分别在宋卿体育馆与桂园操场挥洒着汗水,释放激情,重温跑得动跳得高的时光。傍晚时分,校友们漫步东湖边,望着波光淋漓的东湖水,感受着拂面而来的微风,记忆也慢慢地浮现在眼前。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

6月9日上午,在学院A321会议室举行了解疑答惑传帮带,05级的校友代表向学弟学妹们传授了学习及工作的经验,解答疑惑,展现着珞珈人薪火相传、心系珞珈的情怀。

抬头仰望这漫天星河,那时候陪伴我的那颗,武大的孩子,一别十载,曾经的小草已大树参天,过往的岁月却从未消散。无论前途艰难险阻,无论世事变化万千,珞珈山,东湖水,武大是永远的精神家园。春风十里,不如再次遇见你,此去是星辰大海,归来仍是珞珈人。期待下次再聚!

10.jpg

撰稿人:陈慧瑕 沈楠 赵一君