校友活动 首页 - 校友之家 - 校友活动 - 正文
毕业不离“珈” | 2019届毕业生理事会成立啦!
时间:2019-06-03    点击数:

1.png

青春不散场,毕业不离“珈”

在热切的期待和展望中

在一张张年轻面庞的见证下

2019届毕业生理事会成立啦!

5月31日下午,武汉大学2019届毕业生校友理事会成立大会在校友之家举行。

武汉大学校友总会秘书长、校友事务与发展联络处处长邓小梅、学生就业指导与服务中心副主任张益民、校友事务与发展联络处副处长刘赛男、党委研究生工作部综合管理办公室主任王丹、党委学生工作部思想政治教育办公室副主任唐羽出席大会。武汉大学2001级生物学基地班校友曾兆作为特邀校友嘉宾出席。校友事务与发展联络处张煜主持本次大会。

2.jpg

本届共有552位毕业生当选2019届毕业生校友理事会理事,其中80余人当选理事会理事长、秘书长,他们将作为武汉大学校友总会的新力量做好服务广大毕业生校友的工作。

3.png

武汉大学校友事务与发展联络处肖艾芹老师为大家介绍毕业生校友理事会的组织架构、宗旨和职责,讲解了武汉大学校友信息系统、武汉大学校友总会微信公众号等基础平台的功能和使用。她希望各位理事长、秘书长积极开脑洞、提建议,承担新职务的担当和责任,促进本级同学之间,本级同学与母校、与各地校友会之间的联系。 “真诚欢迎和感谢大家成为毕业生校友理事会的一份子,希望通过我们共同的努力,让2019届毕业生永远在一起,与母校永远在一起!”

4.jpg

武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅代表校友总会对2019届毕业生理事会的成立表示祝贺。邓小梅希望同学们加深对成立毕业生校友理事会的目的、意义和价值的理解和认识。她饱含深情地说到,校友与母校的关系是终生的,武大校友的共同身份将伴随大家一生;校友是学校的名片,校友的发展与作为,对学校至关重要,校友影响力是衡量学校办学质量的重要指标。她嘱咐校友要学会用好母校资源助力自身发展,强调母校永远需要校友的支持,双方要相互成就、相互支持,建立起和谐共赢关系。“毕业不离‘珈’,希望各位同学在服务、联络和凝聚校友方面积极发挥作用。”

5.jpg

6.jpg

7.jpg

接着,与会领导和特邀校友一起为全体毕业生校友理事代表一一颁发聘书并合影留念。同学们正式接过这一份来自珞珈山的期望、信任和嘱托。

8.jpg

2019届毕业生校友理事会理事长黄静娴同学代表发言。她十分感谢学校和老师给予这样的机会和角色,能够在毕业之后继续为学校做贡献,她表示将和其他理事们一起,共同努力发挥好毕业生校友理事会的功能,团结和凝聚校友力量,发挥武大优良传统,助力母校的繁荣和发展。

9.jpg

为了让各位毕业生理事认识彼此、增进感情,大会安排了自我介绍环节。与会的同学们一一介绍了自己的毕业去向:有的同学将继续留在武大坚守自己的科研梦,有的将回到家乡建设基层,还有的将奔赴更远的地方开启新一段的奋斗。在这段愉快轻松的交流中,同学们遇见了老乡、找到了志趣相投的同伴,甚至还有人现场打起了招室友的广告。大家纷纷邀约,表示将贡献力所能及的力量,服务校友,回馈母校。

温暖的灯光下,幽默轻松的话语中,武大学子深厚的情谊和昂扬的青春活力在珞珈山脚下的校友之家洋溢着,感染着在场的每一个人。

10.jpg

最后,特邀校友嘉宾、2001级生物学基地班曾兆师兄为大家分享了他求学、创业的人生经历。从生物学学霸到转行金融,从手游研发到回国自主创业,曾兆师兄一次次华丽转型背后都有着精彩的故事,同学们听得聚精会神,被师兄传奇的经历和风趣幽默的个人魅力所吸引。互动环节,大家踊跃提问,师兄一一给予耐心解答。同学们纷纷表示受益匪浅、意犹未尽。

11.jpg

最后,全体与会人员合影留念,记录下这珍贵的欢聚时刻。

时光虽流逝

却无法磨灭我们的珞珈之情

时空虽间距

也阻断不了对武大的深深眷恋