国际交流 首页 - 交流合作 - 国际交流 - 正文
澳门管理专业协会来访我院
时间:2012-06-11    点击数:

610日下午,以澳门管理专业协会理事谭继祖为团长的澳门管理专业协会武汉考察团一行16人来我院学习和考察管理学科相关情况,校党委统战部部长蒋锁奋,学院副院长王先甲教授,工商管理系主任吴先明教授、严若森教授、刘艳老师在院二会议室会见来宾。
蒋锁奋部长首先代表学校对澳门管理专业协会武汉考察团的到来表示欢迎,并简单介绍了学校相关情况,他希望双方能深入交流,共同推动管理学理论及实践的进一步发展。随后,王先甲院长分别从历史发展、学科现状、师资水平、学生情况等方面介绍了学院情况,他指出,经济与管理学院拥有完善的学科设置、一流的师资队伍,其学生规模在学校各院系中亦首屈一指,近年来毕业生就业水平不断提升,学生发展前景十分广阔。
吴先明教授着重对工商管理学科进行了介绍,武汉大学工商管理学科初建于1893年湖广总督张之洞创办“自强学堂”时设立的商务门,现代管理学科的发展起步于上世纪70 年代末,1978 年筹建经济管理专业,近年来学院大力引进具有国际背景的复合人才,学院工商管理学科发展迅速。
最后,双方以如何促进管理学理论和实践的发展为主题进行了深入交流,并就管理学方向产学研合作前景达成初步意向。随后,考察团一行参观了校园。
澳门管理专业协会以推动澳门特区管理学理论和实践发展为宗旨,通过举办管理学领域相关活动及培训课程等,致力于推动澳门管理学专业的发展及应用。该协会曾于2005年获澳门特区政府颁授的专业功绩勋章(彭琼 李光蕊)。
调整大小 调整大小 DSCN4009.jpg