国际交流 首页 - 交流合作 - 国际交流 - 正文
德国奥尔登堡大学代表团访问我院
时间:2023-09-20    点击数:

9月14日,德国奥尔登堡大学中国事务负责人、经济管理与法学院前任院长Hans-Michael Trautwein,本科经济学专业负责人Jörg Prokop ,硕士工商管理专业方向负责人Alexander Nicolai,中国事务协调人王红蕊女士一行四人访问了我院。院长助理刘成会见了代表团一行,一同参加会见的还有经济系系主任李雪松,金融系系主任李斌,工商管理系系主住陈立敏,世界经济系系主任张天顶,国际交流部欧亚非事务办公室副主任付悦等。

代表团此行目的是回顾和总结已有的合作交流情况,商谈进一步延续和推进两院之间的交流项目,并就进一步开展学术研究合作等问题进行洽谈。会谈中,双方总结了多年来硕士生交换计划和教师互访的执行情况,对课程设置和学生互访的执行提出了完善和改进方案。

据悉,武汉大学与德国奥尔登堡大学与2010年签署了合作交流的框架协议,自2011年至今,双方共计派出近30名学生参加学生交换项目。自2015年起,两院开展了教师交流项目,我院共派出7名教师赴德国奥尔登堡大学经济管理与法学院担任访问教授并深入开展学术交流。(通讯员:罗昱,审核:刘成)