学科工作 首页 - 学科学术 - 学科工作 - 正文
海军工程大学装备经济管理系来我院调研
时间:2012-05-08    点击数:

5月8日上午,海军工程大学装备经济管理系主任刘宝平教授、系教研室主任张怀强教授等一行五人来我院调研“应用经济学”学科建设及硕士、博士培养等相关工作。我院陈继勇院长、王先甲副院长、江春教授、李卓教授、刘穷志教授及相关职能办公室的老师参加了调研。
陈继勇院长代表学院欢迎海军工程大学装备经济管理系老师们的到来,双方互赠了礼品。海军工程大学刘宝平教授介绍了部队院校学科建设和人才培养等情况,强调此次调研目的是希望能加强海工应用经济学科的建设。
01.jpg
王先甲副院长介绍了学院的基本情况和应用经济学学科特色和优势。金融系主任江春教授、世界经济系主任李卓教授、财税系副主任刘穷志教授分别介绍了其所在学科的基本情况和发展状况。相关职能办公室负责老师介绍了学科建设、博硕士研究生培养情况、招生工作、师资队伍建设和学生工作等等方面的情况。最后,双方老师就相关问题进行了详细的探讨和充分交流。这次调研活动对于加强地方高校和部队院校的相互沟通与合作起到了良好的作用。(彭琼、杨艳红)