学科工作 首页 - 学科学术 - 学科工作 - 正文
管理科学与工程系举办2011年秋季学术研讨会
时间:2011-12-12    点击数:

2011年12月7日我院管理科学与工程系举办了“2011年管理科学与工程秋季学术研讨会”,管理科学与工程系全体教师和学生参加了本次研讨会。研讨会由武汉大学经济与管理学院和英国特许房屋经理学会主办,香港城市大学、香港房屋协会和香港富宁物业管理公司承办。大会邀请了众多学术界和企业界的专家学者就“绿色物业与城市管理”展开研讨。

武汉大学经济与管理学院副院长叶永刚教授致开幕词,他对英国特许房屋经理学会、香港富宁物业管理公司、香港城市大学和香港房屋协会一直以来给予武汉大学经济与管理学院物业管理专业的帮助表示衷心的感谢,对物业管理专业的成长提出了殷切的希望!

各位与会专家就“绿色物业与城市管理”这一主题展开了广泛的讨论。香港城市大学叶毅明教授从四个方面讲了香港特有的物业管理,其中重点讲了香港公屋制度的演变及公屋的管理;武汉大学土建学院博士后研究人员杨琳博士就绿色建筑这一视角对城市管理阐述了自己的研究成果;香港富宁物业管理公司董事区胜枝先生、世界500强以及标准普尔500强企业世邦魏理仕(CBRE)资产服务部董事李永基先生和资产服务部客服经理魏巍先生也分别从理论和实际工作的角度对“绿色物业与城市管理”的内涵和形式进行了阐述。

作为已经从武汉大学物业管理专业毕业两年的学长——世邦魏理仕资产服务部客服经理魏巍先生分享了自己的职场经验,他介绍了自己如何从一个物业管理学生成长为现在的客服主任,并给在座的学弟、学妹提出了真诚的建议。

最后,物业管理专业六名大三学生通过暑假实习经验展示了自己的成果。这六名09级物业管理专业学生分为两个团队,一个奔赴深圳世邦魏理仕,另一个团队奔赴成都第一太平戴维斯进行暑假实习。六名大学生取得良好的实习效果,正是物业管理专业理论与实际相结合人才培养模式成果的很好展示。

这次会议的召开很有成效,无论是对理论界还是实务界都具有推动意义,会议再次揭示了物业管理发展的理论前沿及其在城市化、城市管理中的地位和价值,表明了物业管理发展方向以及其市场前景。

(撰稿人:王寒凝,彭杏杏。科研外事与学科建设办公室供稿)