学科工作 首页 - 学科学术 - 学科工作 - 正文
开展“两访两创”活动 进一步推动科研外事学科建设工作
时间:2011-11-09    点击数:

11月1日上午,在学院党委的统一部署下,学院组织召开了“两访两创”活动专题工作“科研外事与学科建设工作”调研会,学院领导及科研外事与学科建设办公室全体老师与各学科负责人就科研工作、外事活动与学科建设工作进行了交流和沟通。会议邀请了谭力文教授、简新华教授等四个一级学科和江春、文建东等二级学科负责人参加,党委书记徐业勤、副院长叶永刚、王永海出席了会议。
调研会由王永海副院长主持,一级、二级学科负责人各抒己见,畅所欲言。在科研工作方面,讨论了加大对学院教师科研支持力度,更好地帮助青年教师勇登学术高峰,积极培育学术精品,加强科研项目申报、中期管理、结项管理,积极推动科研服务地方政府和企业单位等问题;在外事工作方面,讨论了进一步加强国际科研合作,帮助教师拓宽国际化视野,争取在国际顶尖期刊上发表论文,加大学生国际交流,聘请国外优秀学者专家来院教学和举办学术讲座等事项;在学科工作方面,讨论了加强重点学科建设工作,推动经济和管理两大类学科齐头并进,争取在下一轮国家重点学科遴选工作中实现既定目标,在学科工作中师资队伍建设至关重要,既要积极引进优秀人才,又要加强现有人才队伍的培养建设,推动资深学者进入理论和学术核心圈,推动青年学者尽快崭露头角,从而进一步提升武汉大学经济与管理学科的学术地位。
与会领导和职能办公室人员认真听取各级学科负责人的意见和建议,并及时进行了细致分析和有效沟通,对当前学院科研外事学科建设工作中存在的问题以及产生问题的原因进行了详细调研,并表示要在以后工作中进一步整改。

(科研外事与学科建设办公室供稿)