学科工作 首页 - 学科学术 - 学科工作 - 正文
乐山师范学院旅游与经济管理学院来院调研
时间:2014-05-20    点击数:

5月19日上午,乐山师范学院旅游与经济管理学院郑元同副院长、郭剑英、宋秋、廖晓莉教授等一行数人及正在我院进修学习的两位教师来院进行学科调研。我院李燕萍副院长、本科教学管理办公室焦丽主任、学生工作办公室陈琦主任、科研外事与学科建设办公室彭琼主任、党政办公室罗睿副主任、研究生教学管理办公室鄢洪平副主任及实验中心徐晓辉副主任等参加了本次调研。
李燕萍副院长对乐山师范学院旅游与经济管理学院一行的来访表示欢迎,详细地就我院当前的发展现状及优势特色等方面进行了介绍,特别提到在互联网时代的科技应用对传统本科教学方式带来的冲击和挑战,特别是对于乐山师范学院这样一所偏重于应用型的以本科教学为主的学院,尤其要提升应对高科技时代的教学改革,因此有必要加强我院与乐山师范学院的相互协作和支持,共同提升两院的教学水平。
郑元同副院长及同行老师对此表示感谢,并就科研管理、学科建设、硕士点申报、本科教学,特别是实验实践教学、学生学科竞赛的组织与管理、青年教师进修培养等几个方面进行了深入地了解,并就每个方面提出了具体问题,我院各职能办公室老师也热情地针对这些问题进行了详细回答,毫无保留地介绍了自己的经验与做法。调研气氛十分融洽,乐山学院真诚地感谢我院领导和各职能办公室对这次调研的大力配合,邀请我院教师前往乐山交流、指导。双方期待今后能有更多更全面的合作交流机会。
乐山师范学院是经教育部批准成立的一所四川省省属普通师范本科院校,2012年被教育部列入“对口支援西部高校计划”,由武汉大学对口支援建设。四川乐山与武汉大学有着深厚的历史渊源,1938年至1946年,武汉大学西迁于此,在乐山办学八年,铸就了武大校史的辉煌一页,使之成为当时国内最完整的一所大学。根据对口支援协定,武汉大学将重点支持乐山师范学院的学科与专业建设、师资队伍培养、科学研究、内部管理和校园文化建设等方面。而我院对口支援其旅游与经济管理学院的建设,着力支持该学院学科建设、专业结构调整、师资队伍培养及教学质量建设等方面。此前我院简新华教授、李青原教授还专程前往该院进行学术交流,并指导该院教师申报科研项目。我们相信,两所高校的相互协助与大力合作将会进一步加深兄弟院校的友谊,并促进两校教育事业共同发展。

QQ图片20140520075918.jpg
(彭琼、杨艳红)