学科工作 首页 - 学科学术 - 学科工作 - 正文
民政部、中国人民保险公司专家来我院开展学术交流活动
时间:2013-04-01    点击数:

2013年3月29日,应保险与精算系邀请,民政部、中国人民保险公司的领导和专家来我院进行交流研讨。保险与精算系主任田玲教授与魏华林教授参与了讨论,会议的主要围绕着农房保险与自然灾害公众责任险两大科研项目展开,双方进行了卓有成效的交流和讨论。
IMG_6901.JPG
首先,民政部廖永丰处长就农房保险和自然灾害公众责任险运行和推广过程中遇到的主要问题进行了陈述。廖处长从政府和人民需求的角度阐释了农房保险和自然灾害公众责任险面临的政策与模式上的困境;对两个科研项目组提出了切实的要求。
IMG_6915.JPG
随后,农房保险与自然灾害公众责任险两个科研项目组进行了中期研究汇报,系统介绍了项目组已经取得的科研成果和下一步的研究方向。
然后,中国人民保险公司的赵旭处长和郑聿秋处长从保险公司的角度出发,阐述了农房保险与自然灾害公众责任险实际运营过程中遇到的困难和希望项目组解决的实际问题。
IMG_6909.JPG
最后,三方借此机会进行了更加细致和有效的交流,为以后农房保险与自然灾害公众责任险两个项目的开展打下了更为坚实的基础。三方都表示这次研讨会是一场成功的交流,希望以后能够更多的进行这一类型的交流。
随同出席此次研讨会的还有民政部王志强博士、李博博士,中国人民保险公司向飞博士以及武汉大学保险与精算系的同学们。
(图文 刘昕龙)