新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
经济与管理学院第二十一届研究生会第二期骨干培训顺利召开
时间:2021-05-17    点击数:

5月15日晚上,经济与管理学院第二十一届研究生会第二期骨干培训之宣传技能培训以腾讯会议的形式圆满召开。

为了提升研会同学们的宣传技能,增强制作推送和PPT的能力,我们邀请了院研会宣传部负责人菅泽华同学,从宣传行文、色彩、摄影和排版等方面为大家传授经验,帮助大家提升宣传能力。

菅泽华同学讲解到,在文字方面,推送和PPT中的文字主要起到服务图片的作用,因此要尽量精炼;在色彩方面,RGB模式的颜色更加饱满,CMYK模式的颜色更加真实,LAB模式适合做大型渲染视频或高质量要求的海报,HSB模式用于设计软件的色彩调节;在活动照片方面,图片应当放在点开就能看到的醒目位置,有关室外活动的照片需要近、中、远及特写四景的结合,室内活动的照片要注意衬托和标志的作用;在排版布局方面,排版布局讲究简洁明了,一页排版内容不宜过多,也不宜堆砌在一起使版面混乱。

此次骨干培训活动帮助同学们提升了宣传技能,同时也帮助各部门负责宣传工作的同学深入了解了我院研会的宣传对接流程和机制,从而有利于我院研会宣传工作整体效率的提升。

来源:研究生会综合办公室