新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
“求职加油站”模拟群面大赛成功举办
时间:2021-05-15    点击数:

为增强学生群体面试技巧,积累求职面试经验,克服紧张心理,提高求职成功率,武汉大学经济与管理学院研究生会联合董辅礽经济社会发展研究院研究生会、计算机学院研究生会、土木建筑工程学院研究生会、文学院研究生会、新闻与传播学院研究生会、信息管理学院研究生会,于2021年5月13日14点30分在枫园教学楼303教室成功举办“求职加油站”模拟面试大赛,为我校学生提供求职预演练习机会。本次大赛邀请到天风证券和世茂集团资深招聘负责人作为嘉宾,分享群体面试技巧。同时,在模拟群面中以HR视角对参赛同学的表现进行一对一解读与分析。

天风证券招聘负责人分享了证券行业应届生招聘类型及面试类型,并就无领导小组讨论面试的技巧进行详尽分析。世茂集团招聘负责人对房产行业的未来、世茂集团的发展、房产管培生画像逐一进行介绍,从中观到微观为同学们详细介绍了房地产就业相关情况。

嘉宾分享结束后,模拟面试大赛参赛者分为房地产与金融业两组分别进行模拟无领导小组讨论面试。在参赛过程中,嘉宾针对性地对参赛者的临场表现、逻辑思维、性格特征与适配岗位等进行点评,帮助同学们认识自己的缺点和不足,并提出相应的指导意见。

本次模拟大赛为同学们提供了专业人员的分析和指导,提高了同学们求职能力。同学们在本次活动中受益良多。在接下来的工作中,院研会发展实践部将继续努力,进一步丰富系列活动,助力我院学子求职就业。

来源:研究生会发展实践部