新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
武汉大学就业训练之模拟群面第二次顺利举办
时间:2021-05-24    点击数:

随着新一年招聘季的临近,为缓解学生就业压力,提升同学们的应聘能力,武汉大学第二次模拟群面活动于5月23日晚7时在武汉大学工学部主教A102顺利举办。

本次活动由武汉大学土木建筑工程学院研究生会主办,武汉大学文学院研究生会,武汉大学水利水电学院研究生会,武汉大学法学院研究生会,武汉大学经济与管理学院研究生会,武汉大学政治与公共管理学院研究生会,武汉大学资源与环境科学学院研究生会,武汉大学新闻与传播学院研究生会协办。

活动邀请到旭辉集团HRBP高级经理陈姗、人力资源高级经理薛金玲、武汉区域校招负责人郑燕三位嘉宾,为大家带来求职技巧的指导和培训。本次活动共有20名来自土木建筑工程学院、法学院、电气与自动化学院和水利水电学院等不同学院的同学通过自主报名参与培训,此外另有40余名同学通过旁听的方式进行学习。在场同学均获得了来自旭辉集团的精美伴手礼。

活动伊始,陈珊经理为大家介绍了旭辉地产的运营模式、企业理念、招聘岗位需求以及人才的发展培养模式。简单的介绍之后,培训活动正式进入正题,在简单介绍无领导小组讨论面试的规则之后,20名同学分为2组先后进行无领导讨论。同学们经过紧张的试题阅读,个人观点陈述,以及方案讨论优化,最终形成统一观点并向HR汇报。在汇报结束之后,嘉宾对小组同学的表现进行了细致入微的分析,并针对同学们出现的问题提出了针对性的建议。

在活动最后,嘉宾们回答了同学们对于旭辉集团的相关疑问,以及其他与就业有关的困惑。在合影留念之后,活动圆满结束。

来源:研究生会发展实践部